Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

韓國潮男潮女都在戴!五彩繽紛的串珠Candy首飾你有了嗎?

時尚潮流來得快去得也快,永遠不知道哪天你認為老舊或是想丟棄的東西,轉眼間卻成為當今最流行的必備單品,好比韓國年輕族群現正風靡的糖果首飾便是這麼一回事:

圖片來源 / IG@armojewelry、IG@misterchild_official、IG@apricott.homme、IG@xxxibgdrgn

想必有去參加過電音音樂季的你,除了一身精心打扮的穿著外,手上一定少不了五彩繽紛的手鍊,這不僅僅是造型上的一部分,在國外許多音樂迷便是透過相互握手這般招呼方式,交換彼此手上的手鍊,除了表達欣賞,也是音樂季後留下的美好回憶,也因此許多人都會特地於音樂季之前購買大量串珠,與好友們一同打造這一條條的多彩手鍊。

如今,這般擁有糖果色、統稱「Candy」的手鍊衍生成了韓國潮男潮女間的必備首飾!今日編就將介紹三間風格選供大家參考:

+ARMO+

以無性別區分為創辦理念而誕生的+ARMO+,早期多以中性風格的金/銀鍊墜和戒指為主打,直到近期開始推出小雛菊串珠手鍊,成功替品牌開啟另一扇門,但你以為這些串珠手鍊只針對女性消費者嗎?那你就錯了,+ARMO+依然秉持“Unisex”這個初衷,強調大男孩們同樣能帥氣戴上,而成功引領這個風潮走向的便是GD權志龍。除了將小雛菊與時尚劃上等號,大膽的風格作風更成為粉絲們追隨的指標人物。造型上除了單戴,與陽剛手錶的搭配也大大突現出個人的玩味態度。

MISTERCHILD

深受韓國潮男潮女喜愛的MISTERCHILD,除了販售男女時裝外,品牌更以自創的笑臉標誌在諸多人心中留下深刻印記,甚至韓國男團Winner的宋閔浩都是品牌的忠實顧客。如今,MISTERCHILD靠著笑臉標誌,推出一款小雛菊笑臉戒指,並以明亮的花朵戒指盒為包裝,成功吸引消費者目光。另外像是勳章裝飾、可作為手鍊和髮圈的首飾,在多層次的混搭下即可輕鬆替造型增添俏皮的街頭潮流氣息。

Apricott.Homme

這間來自泰國曼谷,將源源不絕天馬行空創意融入設計的Apricott.Homme,絕對值得你花時間逛逛!不僅部分原料採用回收再造,將其改造成托特手提包甚至裝置Airpods的收納小袋,Apricott.Homme也會替手套和服裝衣釦裝點和換上多彩且賦多樣形狀的珠寶,為單調而枯燥的設計佐上滿滿少女氣息,尤其以串珠打造成的水果戒指、項鍊、手鍊等,在加上珍珠的點綴後反而多了一股甜潤的復古風情。