Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 風格專題

黑色長髮平凡卻又獨特!日本模特「萬波 Yuka 」空靈搞怪又帶點古典美,在社群網美氾濫時代脫穎而出

社群網路的迅速發展,致使我們每天睜開眼便是看見 IG 上數不清的自拍照片,繽紛髮色、亮眼造型、搔首弄姿,讓我們似乎對於各種美貌早已麻木,而 Yuka Mannami (萬波)憑藉一頭齊瀏海、烏黑長髮,在網紅時代氾濫之下脫穎而出,搞怪、空靈與一點古典美的特質,渾身充滿了許多記憶點,瞥過一眼她的照片便難以忘懷。

text,photo/dappei


已能稱為超模的 Yuka 在踏入模特兒圈之前,其實為一名對於攝影有相當熱忱的外科護士,自從獲邀攝影朋友嘗試做模特,將作品上傳至社群平台後引來不少好評,使她下定決心至東京闖蕩,而後在當年 25 歲時受到老佛爺 Karl Lagerfeld 青睞,參加 Fendi 天橋秀,瞬間獲得許多轟動與注目,令人驚豔的模特成績也因此被譽為新生代超模。 

Yuka 散發著自然優美的東方古典個性,或許是來自於從小學習芭蕾、鋼琴、日本傳統鼓的關係,照片中的她恍若一位精緻的洋娃娃,美到窒息令人不敢觸碰。而其實也正是因曾有過學習舞蹈與樂器的經驗,使 Yuka 了解到她喜歡表現真實自我的一面,加上因曾經擔任過護士,意識到生命有限,為何不在無法重來的人生裡好好把握自己真正有興趣的事物,終於確認自己對於成為一名專業模特的渴望。 

在模特圈中,Yuka 認識了一位模特好友 Fernanda Hin Lin Ly(利獻靈),她以一頭粉色飄逸長髮為人所知(現已染為金髮,據說維持粉色實在過於疲憊),兩人就像形影不離的知己,從 IG 經常能看見許多搞笑又充滿童趣的照片,或者兩人穿著高端時尚服飾展露超模的氣勢,在充斥爾虞我詐的模特界中,許多的照片向世人宣告她們仍然堅定而純粹的友誼。你甚至能於她們合照的 IG 上發現 #kikilala 的 Hashatg,將彼此稱為於星星國誕生的雙子星,相當浪漫又富有詩意。 

Yuka 的穿搭經常出現洋裝,隨風飄散的裙擺讓她更像位精靈,她本人對於古著也頗熱愛,自從於跳蚤市場挖到一件 Givenchy 洋裝後,便深陷於 Vintage 的魅力。或許是 Yuka 本身帶點古靈精怪的調皮性格,即使穿著一身黑也不會讓人感受到強烈的距離感,反而更加具有神秘的氣息。 

從幾張照片中也能看見 Yuka 那顆俏皮的心,褪去身為模特的職業,其實她和我們一樣也只是一位普通的少女,會和家人胡鬧、與朋友玩耍或者躺在床上擺些奇怪的姿勢,將其拍照起來留作代表青春的紀念作品。 

Photo Source:Yuka Instagram 

Dappei 結語:

第一眼看見 Yuka 時便被她所透露出來的氣質所折服,獨特又具有個性的魅力真的相當迷人呀!希望大家也能和她一樣勇敢追夢去吧!

文字編輯:Ladybird 

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】