Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

時髦女大兵!一網打盡30款夏日必備軍裝行頭

酷勁軍裝是許多個性女孩秋冬時熱愛的穿搭風格之一,面對炎炎夏日到來,許多人基於對"軍裝"行頭的刻板印象也許會覺得悶熱、厚重而鮮少嘗試,但其實今夏軍裝風才是大勢啊!

Edit/Sasha Photo/Imaxtree, DR

 

酷勁軍裝是許多個性女孩秋冬時熱愛的穿搭風格之一,面對炎炎夏日到來,許多人基於對"軍裝"行頭的刻板印象也許會覺得悶熱、厚重而鮮少嘗試,但其實今夏軍裝風才是大勢啊!

編輯嚴選30款夏日必備的帥氣軍裝行頭,要怎麼穿、怎麼搭,才能完勝清爽又帥氣的夏日時髦女大兵look呢?先帶你解析5個決勝小tips!

 

1.軍綠襯衫

誰說軍裝風格一定得穿厚重軍大衣?夏日只需一件軍綠襯衫就搞定!今夏從許多高端大牌到H&M、ZARA、Uniqlo等平價品牌都推出許多軍綠單品,棉麻等透氣吸汗的材質在夏日穿來也不悶熱,搭上一件圖騰短褲或牛仔褲,即刻展現夏日專屬的清爽軍裝風。

 

2.連身工作褲

連身褲是小編特推的懶人必備有型單品!趕著出門沒有時間想搭配時,只要一套上連身褲再加雙羅馬涼鞋或白球鞋就可60秒出門,而且一點也不邋遢。除了卡其、軍綠的單色系外,今夏也有許多品牌推出深綠、墨綠的印花連身褲(速滑圖片區觀看),讓率性十足的連身褲多了份輕鬆的度假感。

 

3.及膝裙

裙裝也是夏日穿出軍裝風的好幫手,選擇可以露腿的款式才不會讓整體造型顯得厚重。除了軍綠短洋裝之外,及膝裙會是個新鮮的嘗試,搭配亮色系上衣或配件更顯清爽。

 

4.薄夾克

夏日的防曬工作不可少,選擇墨綠或卡其的薄夾克務必搭配短版下身(如短褲、短裙)加上長綁帶羅馬涼鞋拉高比例,才不會顯得頭重腳輕。

 

5.軍綠配件

除了服裝之外,不想要那麼軍事風格的你可以從配件下手,將原有的日常穿搭,配上如軍靴、飛行員墨鏡或軍綠小包等單品,也能輕鬆駕馭夏日軍裝風。