Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

【In My Bag】重磅推出!直擊美麗佳人時尚總監的通勤包Vol.3

In My Bag單元第三彈!繼前二彈公開時尚編輯和美容編輯的通勤包之後,今日為你再次巨獻,小編為你捕捉到了美麗佳人的時尚總監D編!

Edit/Sasha Photo/Andrew K

 

In My Bag單元第三彈!繼前二彈公開時尚編輯和美容編輯的通勤包之後,今日為你再次巨獻,小編為你捕捉到了美麗佳人的時尚總監D編啦!

身為時尚總監的D編除了辦公室的繁忙公務,也時常要面臨出差、拍照奔波,如何快狠準的完成工作又能美美出席每個活動場合?答案都在D編的通勤包裡,帶你一起來解密!




 

D編的通勤包是3.1 Phillip Lim的31 minute 手拿包, 身為豹紋控 + 手拿包控的D編一看到這只包立馬買下,容量很大,能裝進所有上班需要的小物。而且有三種不同的手拿方式, 直接手拿/反摺手抓/反摺後手掌插進細帶拖住包包底端, 一包三用, 輕鬆變換出不同造型。

愛用皮夾是Miu Miu的黑色長夾, 皮革柔軟、夾層多,相當實用,黑色不容易髒,是皮夾好選擇。

跟D編一樣喜歡Miu Miu的人絕對不能錯過這消息, 就是Miu Miu的東京青山旗艦店於今年三月盛大開幕, 找來世界級的瑞士名建築師Herzog & de Meuron量身打造, 店內不但充滿強烈普普風色彩, 天花板更直接掛上充氣沙發作為藝術裝置, 有機會到東京遊玩的你務必記得到此一遊, 感受另番風味的Miu Miu風情。 

MIU MIU 日本旗艦店隆重開幕 時尚秀Party's up!



 

平時沒有化妝習慣的D編, 包包美妝品只有快狠準的簡單三樣寶:香水/護唇膏/口紅。(左至右)

愛用香水是Hermes花園系列,偏好清新淡雅香氛的D編這系列不但正中她的心,四瓶全收,在機場買的套裝組合還送迷你版本,隨身放在包包,外出記者會或開會就能噴一下。

擁有內斂香氣的Hermes花園系列今年以中國為主題,推出全新香氛「李氏花園」帶有河邊青草蓮花香,為了打造此香,調香師更走遍中國的各種園林,充滿神祕遐想的情調

「李氏花園」:Hermes調香師的留白美學

護唇膏和Chanel新款口紅都是美容編輯送的,Elizabeth Arden護唇膏質地很滋潤,無時無刻都能讓嘴唇保持水嫩;雖然平時沒有化妝習慣,但偶爾參加記者會時還是會擦上淡淡的口紅,氣色看起來就會好很多。

啾!命名超浪漫~ CHANEL全新Coco系列唇膏 跟香奈兒當閨蜜

 

筆記本是Vivienne Westwood,封面圖片和製作都相當精美有質感,就像一本小小的精裝書,是D編最喜歡的隨身記事本。還有這兩年迷上買文具,經常去禮拜文房具血拼,尤其是造型復古又小巧的Kaweco鋼筆簡直是心頭好。

Kaweco鋼筆不僅D編愛用, S編也相當喜愛, 除了鋼筆之外還有肥肥短短的製圖筆, 書寫手感一級棒!

【In My Bag】直擊時尚編輯的通勤包!小編愛用私房小物大公開Vol.1

 

隨身必備的墨鏡是Miu Miu, 身為墨鏡控的D編有著臉太小的煩惱...(好讓人羨慕的煩惱!!!!) 所以只要看到喜歡且戴上後不會掉落的墨鏡,一定買下!有點誇張的復古貓眼是近期很愛買的款式,很能修飾各種臉型。

車票夾是 Louis Vuitton在2012年的台北101旗艦店開幕時所送給編輯們的紀念品,上頭也壓印了金色的2012字樣,特別喜歡這種有特殊紀念意義的小禮物,就像是一種對生命的提醒,讓人知道在什麼時候做了什麼事,所以收到後一直用到現在。

 Louis Vuitton 渡假系列:和大咖時尚巨星們一起徜徉在加州棕櫚泉

還有小王子的悠遊卡, 看完D編的私人小物, 是否覺得看似神秘又很有距離感的時尚總監其實就跟我們一般人一樣, 有著一顆柔軟纖細的童心呢?

 

 

品牌 / 購買資訊

包包:3.1 Phillip Lim 

皮夾 : Miu Miu

香水 : Hremes花園系列

護唇膏 : Elizabeth Arden

口紅 : Chanel

筆記本 : Vivienne Westwood

鋼筆 : Kaweco

墨鏡 : Miu Miu

車票夾 : Louis Vuitton


【In My Bag】直擊編輯私物第二彈!美容編輯的包包大公開Vol.2