Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

【Dappei街拍】加入「炫腹」行列!夏日最夯就是露肚中空裝

炎熱的夏天,穿著上自然能少幾塊布料就少幾塊,讓身體通風涼快許多,隨著健身的風潮也開始盛行,男生可以穿著無袖露出健美手臂,女孩也可以大方展露腹部馬甲線,只要搭配得宜,也能秀出良好體態的健康美。

Text/ Dappei  Edit/Marie Claire  Photo/ Dappei

 

炎熱的夏天,穿著上自然能少幾塊布料就少幾塊,讓身體通風涼快許多,隨著健身的風潮也開始盛行,男生可以穿著無袖露出健美手臂,女孩也可以大方展露腹部馬甲線,只要搭配得宜,也能秀出良好體態的健康美。

近來「肚臍」似乎非常地走紅,先是一招反手摸肚臍,讓眾家女孩紛紛獻上炫腹照(註一);再來是柯P英語教學,肚臍英文「umbilicus」躍上熱門單字(註二)。然後我們發現,女孩的露肚裝似乎也成為夏季趨勢單品之一。Dappei 編輯團隊挑選四位穿著中空裝的女孩,為大家做短版上衣的搭配示範!

 

示範1

貮叄(mü Jou)的搭配相當青春活力,由於適當的露膚搭配運動感的足球襪與球鞋,即使只有黑白兩色也不會給人嚴肅感。腰身窄下身寬的 X 字型穿法,就算小露蠻腰也能讓身形曲線更明顯。

 

示範2

P 以淺藍色短版上衣,外搭輕薄的針織衫,用色、用料都相當清新,使得即使露肚也感到自然不造作,下身則選擇舒適的丹寧褲,隨興的捲上褲管配上灰色懶人鞋,慵懶自在。

 

示範3

近來健身運動開始盛行,能夠像 Phoebe Isabella 這樣練出馬甲線勢必要大方展露一下,以全身黑搭配抽繩棉褲、重靴,一身橫練的腹肌給人強悍的女打仔感覺,誰說女人裸露一定要性感呢?把所有單品連結在一起,兼具優雅與健康美。

 

示範4

玖壹肆 Joyce 彷若法國國旗色系,艷紅、寶藍,將亮白夾於中線,連腰際線條一併同化,被高彩度轉移焦點,直覺得優雅、熱情繽紛。

 

 

日前當紅的 #FreeTheNipple 議題,當代女性極力爭取上空權,其實不僅於此,中空權也是過去爭取而來,當女孩的肚臍不再是守貞的象徵,不再像是電影裡女子的肚臍只有丈夫能看,而是女人自己擁有身體的自主權,想露就露,蔚為潮流,何其美好。

喜歡這則穿搭靈感特搜嗎?別忘記加入 Dappei 搭配 - 服飾穿搭社群 給我們一個  LIKE做為鼓勵,Dappei.com 另外還有很多精彩的搭配範例,推薦你利用站內功能追蹤喜歡的搭配客進行交流和互動,最後你也可以嘗試【搜尋更多搭配靈感】唷!