Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

【Dappei街拍】油塌髮的救贖單品:寬簷編織草帽

夏天到了,帽款一定要兼具流行指數與透氣舒適度,編織草帽自然是受眾家女孩青睞,出門打理造型首選。

Text/Dappei  Edit/Marie Claire  Photo/Dappei

 

夏天到了,帽款一定要兼具流行指數與透氣舒適度,編織草帽自然是受眾家女孩青睞,出門打理造型首選,能夠快速地修飾頂上的髮型,也瀰漫著濃濃夏日風情,無論是搭配小女人洋裝,或者氣勢十足的寬褲,都能夠極佳的融入提供氣勢。

而巴拿馬草帽中,帽頂有分兩種帽型,一種是比較紳士的圓平頂的 Boater,另一種則是上頂凹槽,前端有時有兩則像是捏痕一般。Dappei 編輯團隊這次要推薦給女孩們的是後者帽型,加上遮陽、氣勢兼具的寬帽簷,來看看搭配達人們如何穿戴自如吧!

 

示範1

全黑色系總是給人很有份量的感覺, Hu Hu卻選擇了雪紡紗材質的洋裝,透膚的效果使得全黑色系在夏日也可以既有存在感又能輕質化,加上編織草帽、鏤空涼鞋,更是清爽許多。

 

示範2

Heidi CooL 則以白色連身洋裝帶出清新宜人的感覺,延伸白色視覺到同色系的帽款,最後是以黑色靴款做一個強力的收尾,是否有種休閒淑女不甘過於浪漫,要帶點自我個性的意味呢?

 

示範3

YA Wen的天使臉蛋真的給人穿什麼都很清新脫俗的感覺,這套主以自然色系組合,編織帽與麻質長裙有自然大地的上下呼應,上衣搭上落肩的 t-shirt,老佛爺 KarlLagerfeld 的插畫圖案相當鮮明,最後以 Minnetonka 的圖騰編織涼鞋收尾。

 

示範4

huahuazeng 相當夏天的裝扮,無袖背心、配上圖騰的百慕達短褲,露出相當大的肌膚比例,為之清涼。與圖騰相對應的,即是份量足的編織草帽和流蘇包款,這兩者都給相較平穩的穿著增添了不少時尚氣場。

 

編織草帽一直都沒有退流行,尤其日本女孩,相當熱愛編織草帽的存在,每每都能在日本觀光客中察見一二。也正是如此編織草帽一直給人一種度假感,以為只有觀光能穿戴,其實只要像達人們這樣搭配得宜,也可以快速建立起時尚品味!