Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

【倫敦時裝週】倫敦潮人瘋配件!吊帶成亮點,絲巾還能取代醫療用三角巾

倫敦時裝週落幕,marie claire編輯團隊特別邀請了旅英攝影師Hui Yu捕捉倫敦街頭最真實的時髦裝扮,一起來看看英倫型人們都在瘋什麼!

Edit/Sasha Photo/Hui Yu

 

倫敦時裝週落幕,marie claire編輯團隊特別邀請了旅英攝影師Hui Yu捕捉倫敦街頭最真實的時髦裝扮,一起來看看英倫型人們都在瘋什麼!

 

瘋吊帶

有別於一般的吊帶穿法,倫敦型人對吊帶的接受度更為廣泛,多選擇背心式的吊帶罩在洋裝或背心上,並利用對比色系讓整體造型更鮮明。又或是將吊帶用後腰環繞的方式夾在t-shirt上,營造另種不一樣的小巧思。

 

瘋髮帶

可別以為髮帶是甜美系風格的專屬,個性英倫派的穿搭也很擅長運用髮帶來做變化,或是頭巾,配上視覺強烈的印花洋裝或是馬汀靴照樣百搭。

 

瘋手拿包

手拿包也是英倫型人熱衷的配件之一,尤其實用的中型size,似乎最得倫敦人的心。

 

瘋領結

給人正式感的領結,對倫敦人來說可不是只有正式場合才能出現的配件,就算僅是去街角買個東西,或是和友人輕鬆吃頓飯,只要感覺對了、能搭上當天的服裝,領結就是最好表現紳士態度的配件。

 

瘋字母

街頭風的字母持續不退燒,無論是大大印在胸前的字母logo,或是整句印在外套背後的標語,不羈的英倫態度輕鬆展現。

 

瘋絲巾、圍巾

台灣還不到需要圍圍巾的冬季,但在倫敦街頭已可看到現蹤跡。除了毛毛圍巾之外,輕薄絲巾也是好幫手,可別以為絲巾只能當髮帶或圍脖上,倫敦型人更將絲巾當成受傷時懸吊手臂用的三角巾,即使手傷出門照樣有型,還可搭配服裝造型做更換呢!