Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

史詩與悲劇一線之隔,百褶裙穿搭攻略

今年流行的百褶長裙,強調較細的褶度以及高腰的剪裁,拉長、顯瘦又兼顧氣質。慧川今天邀請到許多名人與潮妹與會,為大家示範如何把百褶穿出史詩般的壯麗,不是悲劇。

TEXT/郝慧川 Photo/imaxtree、達志、pinterest

 

今年流行的百褶長裙,強調較細的褶度以及高腰的剪裁,拉長、顯瘦又兼顧氣質。慧川今天邀請到許多名人與潮妹與會,為大家示範如何把百褶穿出史詩般的壯麗,不是悲劇。

百褶真的很好搭,不管是搭毛衣、皮衣、衛衣都很好看,也可搭跟鞋或球鞋,將正式與休閒玩弄於股掌之間。要注意的地方是,長度的選擇上最好選擇過膝約三指的長度,如果身材較嬌小,也可以挑選百褶短裙,也同樣時髦,顯現好比例。以下讓名人們為我們示範:

 

IN 美得像史詩

(左)    這位女孩利用粉藍與橄欖綠撞出相當搶眼的效果且兼具氣質,高跟涼鞋與皮帶又讓全身搭配感覺貴了些。

(中)            超模 Karolina Kurkova 示範了今年最時髦的過膝長度,白色系搭配以及上衣花色年輕活潑,不愧是超模。

(右)    美國女演員 Laura Bailey 一臉心事重重,但是繭型大衣加百褶裙的搭配很簡單時髦,既可正式,也可換雙球鞋強調休閒感,大家平日可以多多嘗試。

 

OUT 無法直視的悲劇

(左) 螢火蟲求偶時臀部會發出螢光,那是一種求愛的信號…喔不!我這是怎麼了?關於這位女士的穿著,我認為…嗯…螢火蟲求偶時臀部會發出…(不停默念)

(中)    坦白說,Kim Kardashian 整體蠻時髦,貼頭的髮型也很俐落幹練,但她偏偏要選一條透視百摺,姐的字典裡「莊重」二字被立可白塗掉,下身見客終不悔,涼就好了。

(右)    好啦,人家是小說家,慧川真的不好說什麼。Maggie O'Farrell 的下身其實是很安全的百褶,黑色皮質很有質感也顯瘦,但是,下身褶,又穿鬆垮感上衣,感覺好忙、好複雜,想給她一把熨斗,如果她穿的是線條剪裁簡潔的上衣該多好!(搥牆)

 

歡迎大家點擊圖像來圍觀慧川的臉書喔~