Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

不當學生也要背!紐約客的後背包特輯

還記得從小到大上學必背的後背包嗎?以前視為有些孩子氣的裝扮,其實現在可正大興其道。

Edit/Sasha Photo/IMAXTREE

 

還記得從小到大上學必背的後背包嗎?以前視為有些孩子氣的裝扮,其實現在可正大興其道。

音樂節必備!SAINT LAURENT的首款女生後背包

攤開國外街拍一看,後背包這幾季的出鏡率可真高,出乎意料的是幾乎皆是中大型size,而非精巧小尺寸,剛剛好的容量讓實用性大增,雙肩背設計使肩膀壓力不再那麼大,因此成為許多時髦人士的新歡,連Saint Laurent早春系列都首度推出品牌第一個女用後背包,想必Hedi Slimane也是看準這後背配件的後勢看漲,除了看看紐約客們都是如何搭配後背包之外,也別忘了掌握以下不顯稚氣的後背包三原則。

覺得雙肩背很彆扭的人,其實可以只背單肩,呈現另種隨興不羈的風格

身高嬌小的人不妨從小size入手

後背包容易比其他包款來得顯眼,所以服裝搭配上可力求簡單,才不會視覺上感覺重點過多