Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 街拍直擊

想穿毛衣卻又怕顯得腫脹?八招時髦與保暖兼具的毛衣穿搭法則這就報你知!

冬天來了!等了這麼久氣溫終於驟降到攝氏20度以下,是不是迫不及待翻出沉睡在衣櫃裡好一陣子的暖物,將它們圍裹在身上,賦予自己一身暖和的溫度了呢?但除了注重保暖之外,如何穿的時髦也是不可避免的關鍵,接下來就跟上我們一起來探討冷天裡的穿搭小訣竅吧!

執行編輯/Wei Hsu圖片/ IG @oakandfort、IG @songofstyle、IG @chrisellelim、IG @moussysnap、IG @blanche_yu、IG @olivialsr、IG @gxiayan、IG @kordalstudio

今年就向無法見人的內搭衛生衣說聲掰掰吧!選擇領口繡有標語的貼身上衣,在罩上溫暖的針織毛衣,即使是怕冷的你也能透過內裡的個性單品時髦又保暖的現身,同時跟上街頭的酷性潮流!

 

若是喜愛優雅風格的話,不仿選擇宮廷感的荷葉立領,讓此領本身的復古典雅展現於其中,也能藉由這個小小的細膩心思帶出整身的熟女氛圍。

 

還記得小時候在穿衣服前總會刻意先拉住第一件衣服,再穿上第二件,就為了避免袖口露出的內裡顯得醜陋,但現在卻刻意地想露出「第一層」衣服,因為只要選對了「內搭單品」,如襯衫,就能輕鬆凸顯造型上的層次與時髦品味。

 

在厚重的秋冬服飾裡,具有輕飄和透視感的紗質就派上用場了!是不是想說這麼薄的紗裙在冷天裡有什麼用?雖然說它無法賦予你暖和的溫度,但卻能降低視覺上呈現的笨重感,除此之外,還能添入甜潤的氣息!

 

面對單調的素面毛衣,還能做出什麼搭配變化呢?別忘了你還有百搭款的針織背心能替你罩上第三層「體溫」,或是簡約款的針織吊帶褲,兩款皆能勾勒出你的知性態度!

 

要針織毛衣配上裙子可以,但是具有光澤感的面料其實才是最合適的選擇!撇開短版針織衫和鮮豔色彩,若你今天是要穿上低飽和的及腰或超過臀部的針織衣,那麼像絲絨、緞面等這類的裙子才能將整體的沈悶厚重一掃而去。

 

下擺寬鬆的短版針織衣配上高腰褲子絕對是冷天裡最佳的顯瘦穿搭!不僅比例上顯得高挑,身形也因兩者的剪裁設計而呈現出完美的輪廓,繫上腰帶後又是另一番摩登風格!

 

誰說花花的毛衣就是小阿嬤的風範?精準地選擇大朵的繡花款式,或是波西米雅感的刺繡...就能脫離老氣的光環,當然色彩上的挑選也是學問之一,通常具有對比色彩的設計較能增加活潑的氛圍,下身搭配則以丹寧褲作為年輕氣息的伸張。