Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

除了面試、開會穿的西裝外套,利用不同材質與風格作混搭,營造初秋的時尚穿搭 !

相信西裝外套一定是上班族女孩衣櫃裡必備的外套之一!在面試、開會、報告的正式場合中最好的穿搭單品,但近年來越來越多休閒穿搭運用西裝外套來搭配,不同風格 mix 的搭配,中和了西裝外套的正式、嚴肅感。除此之外,不同材質的選擇也可以達到一樣的效果,就讓我們一起來看看如何運用西外來營造初秋穿搭吧!

TEXT、PHOTO / Dappei

 

#棉麻 X 西外

首先就是夏天最流行的棉麻質料延伸,讓偶爾還是高溫的天氣也穿的住。相較於西裝布的硬挺,棉麻材質多了一點輕薄、休閒感。

▲ 像這樣選擇上下身同色系的搭配有一整套的完整感。(圖片來源)

(圖片來源)

(圖片來源)

(圖片來源)

 

#短袖 X 西外

畢竟夏天還沒過完,雖然想要穿搭好看但是太厚重的西裝外套也只能在冷氣房裡才穿得住,這時候就可以選擇短袖款式的西裝外套,裡面一樣可以搭配簡單的 T 恤就好了。

▲ 一樣是棉麻材質但是短袖款式。(圖片來源:)

(圖片來源)

(圖片來源)

(圖片來源)

 

#格紋 X 西外

如果你的衣櫃裡都是素色的服裝居多,那就可以從外套的變化來下手,選擇經典格紋不怕退流行又不像單色系那麼無趣。

(圖片來源)

(圖片來源)

 

Dappie 結語:

一件外套除了正式、休閒,還外加防曬功能,一舉數得的單品,套一件就顯得很時髦,是女生衣櫃中不可或缺的外套。

 

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】