Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

「Double 單寧」這樣穿才時髦!只要四招教你發揮得淋漓盡致!

單寧布單品是每個人衣櫃裡的常備款,除了好搭各種材質的布料,耐穿的性質常常一放就是幾十年,這麼經典又百搭的特色忍不住讓人一年四季都在穿,而 Double 單寧的搭法在這幾年被時尚潮人們大大喜愛,但要是一個小心搭不好整個人看起來難免有些過時,這裡就要教你四招將 Double 單寧發揮得淋漓盡致的招數!

Text/Dappei 

# 上下身深淺不同

就像剪頭髮一樣,髮型師常常怕髮型太呆板所以很注重頭髮的層次感,同理,想要讓 Double 單寧穿搭看起來不無聊,上下身就要挑選深淺不同的單寧布料,讓整個人看起來較有精神,不會過於平面而不小心就淪為背景。

(圖片來源)

(圖片來源)

# 挑選有拼接的款式

跟前一招有異曲同工之妙,這次可以直接挑選上面有拼接、補釘感的單寧單品,色塊的活潑設計看起來硬是比別人還要有造型!

(圖片來源)

(圖片來源)

# 利用配件來增強造型

項鍊、領巾讓單寧布這樣不浮華的材質多了吸睛處;一個精緻的皮帶更能明確的區分上下的單寧單品,好品味就是在於細節也不能放過!

(圖片來源)

(圖片來源)

(圖片來源)

# 外搭不同材質外套

百搭的單寧布料就是搭什麼都好看,外搭一件不同材質的當季流行外套,裡面的 Double  單寧則是永不退流行的款式,這樣新潮與經典的搭配不僅省荷包,時尚氣勢也有了!

(圖片來源)

(圖片來源)

Dappei 結語:

Double 單寧穿搭真是既不用絞盡腦汁,又可以輕鬆展現品味的好方法,記下這幾招保證一年四季都實用!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】