Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

我不愛穿裙只愛穿褲子!夏天還是要以「男孩風 boyish」為主!

比起裙子更愛穿著褲子!無論是寬褲、工裝褲、牛仔褲或百慕達褲等等,衣櫃絕對都不會少一件!近年來受到山系風格、工裝、機能性服裝的影響,不少女生越來愛做這種中性打扮,許多店家還會開始以 Unisex 做為主打風格,今年夏天就跟著 Dappei 從這些 Tomboy 中尋找穿搭靈感吧!

photo/dappei、IG:@meiinpsn

Look 1

寬褲帶來的寬鬆感絕對是最好營造出男孩風格的單品之一,不必在乎自己的身體曲線,穿著舒適最重要。豹紋圖案其實一直都不退流行,暗黑色顯得更加沈穩內斂,但又因為半透明材質而帶著一絲性感,搭配一件運動內衣或是 Bralette 就非常涼爽與好看!


Look 2

半開襟上衣以前總認為非常老氣,好在復古風興起讓它又重新返回流行行列,並且和 POLO 衫一樣,都有不少女生開始穿起這件單品。彩色條紋搭配卡其褲剛剛好,不會看起來太過花俏,如果在乎身體比例,最好還是能穿著高腰的下半身,並把上衣稍稍紮進褲頭裡!


Look 3

夏天必擁有一件的夏威夷襯衫(Aloha Shirt)當然也要拿來好好搭配一番,以往總認為夏威夷襯衫因花色的關係,不適合再配亮色系的褲子,但其實搭配得宜一樣能穿,像襯衫底色以白色為主因此搭上土黃色仍不會太過突兀,不過褲子款式仍然要以素色為主。


Look 4

運動褲根本就能從學生時期能一路穿到出社會!雖然因為陷阱妹的關係好像被默默貼上了壞標籤,但為了舒適度還是想穿啊!喜歡穿搭運動褲的搭黨們可搭配帆布包讓整體融入一點文青風,配上 KEEN 的編織涼鞋又多了一股率性的街頭氣息!


Look 5

在一出門就快被高溫給融化的季節裡,若還是想穿著長褲,不妨試試看利用開衩的小細節讓整體更為涼爽一點,在已經被熱昏頭的情況下,搭配件素 TEE 即可出門,不過要注意下灰色的衣服如果流汗,汗漬會特別明顯容易造成尷尬的情況!


Look 6

紮染( Tie-Dye)元素的出現其實和嬉皮有所關聯,現在也早就融入大眾的穿搭中,夏天時更是適合穿上一件紮染衣,很輕易就能營造出夏日風情的氛圍。水兵帽也是當你帶膩漁夫帽、老帽時的好選擇,只要材質選好並不用擔心會太熱,而且水兵帽也很適合短髮的女生戴呢!


Dappei 結語:

雖然有時覺得穿著裙子也很好看,但用褲子著裝時才更加輕鬆自在啊!還不用擔心走光的風險,今年夏天一起當個 Tomboy 吧!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】