Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

衣服求精不求多,一件經典不敗的「丹寧」,同時演繹率性不羈、成熟穩重!

在穿搭的世界裡,總有幾件被稱做「經典、不敗、百搭」的單品,衣櫃一旦少了它們就是世界末日。搭編要介紹的就是堪稱縱橫時尚界百年而歷久不衰的「丹寧」,也就是我們熟悉不過的「牛仔」!而且,最重要的是丹寧元素沒有所謂的淡季,基本上就是一年四季都適合拿出來穿,丹寧穿不壞也搭不膩,從頭到腳的單品真的都該來一件「丹寧」!

photo/dappei、pinterest

|丹寧西裝外套 

西裝外套大家最常見的可能就是棉料或是羊毛料的,以丹寧布做成的西外相對少見,而顯得更特別。由於丹寧早期是作為藍領階級的工作服,布料本身就是休閒定位,所以丹寧西外穿起來格外具有街頭感。 

|丹寧長版風衣 

外套是冬季的穿搭靈魂之一,當街上滿是毛料大衣跟卡其色風衣,而你選擇了套上了份量十足的牛仔藍風衣,繫上腰帶以展現腰線,最後用帥氣的靴子收尾!別於經典卡其色風衣給人的優雅形象,丹寧風衣帶著一點叛逆不羈的率性! 

|紮染丹寧 

要說今年又捲土重來的復古單品,那就不能不提到「紮染」了,源起 1960 - 1970 年代的美國嬉皮文化。而當獨一無二的染色遇上經典丹寧元素,展現的是自由奔放又不羈的樣子,讓你的風格獨樹一幟。 

|丹寧 X 丹寧 

這個搭法滿適合懶人們(笑),可以單色也可以雙色搭配。不複雜就簡單俐落的丹寧搭丹寧,薄料深色牛仔襯衫配上淺色牛仔褲,整身的丹寧反而展現出一種成熟穩重的魅力。 

|西裝外套 X 丹寧褲 

西外搭丹寧褲已經算是一個公式,屬於零失誤穿搭,新手也能簡單駕馭。丹寧褲稀釋掉西裝外套的正式感,讓整體穿搭偏向休閒,可以搭配像是絲巾以及皮帶來增添層次感。 

Dappei 結語:

衣服求精不求多,像丹寧這樣經典單品,真的是百搭不膩!加上布料本身又是耐穿耐磨,一件好的丹寧衣,說不定都能成為傳家之寶!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】