Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

冬天沒有這個單品就落伍了!跟著大秀場外的穿搭達人一起穿出「羽絨衣」街拍時尚!

如果還停留在羽絨衣很俗氣的階段,那有可能就是你落伍了!在時尚大秀的場外,各個街拍穿搭達人幾乎都有一件羽絨衣,羽毛澎鬆的、緊密的,外型短版的、長版的,顏色鮮艷的、素淨的,越來越多種選擇,不再是以往米其林形象的羽絨外套。而且誰說羽絨衣就不能多層次穿搭,可以依照不同的設計樣式去做疊加,反轉羽絨的臃腫印象!

text,photo/dappei

同色系

從同色系的下手是最容易的,簡單的話可以利用顏色的深淺,進階一點就是用類似色去搭配。像是圖右下著採用與羽絨外套相同的紫色,但在袖口處會發現內搭是一件桃紅色的針織衣,即便是小面積的色塊,也讓整體有了更多小細節。且因為羽絨衣跟內著基本上會是異材質,所以更能輕易的打造出層次感。

撞色系

想要絕對的搶眼,就不能錯過撞色穿搭,用冷暖色的對比來強調出彼此的矛盾,進而展現出一種強烈的風格。除了在服飾上玩撞色,也別忘配件也是造型的一部份,如圖左的穿搭以黑色為基底,襯托出冷色寶藍長版羽絨衣的光澤,而手上拎著的暖色亮黃包包則與大衣完美撞色! 

羽絨背心

羽絨款式還有背心可以選擇,但要怎麼避免穿得像叔伯輩的樣子,就得費點心思了。長度上可以挑比較長版的,拉長身形且少了袖子讓視覺看起來更加輕盈,內搭像是圖左的西裝外套,內外風格迥異成為焦點;圖是無領背心,內搭了高領針織上衣,填補了頸脖處的空隙,增添上身份量。

特殊縫線羽絨

一般的羽絨外套,外型通常會像是米其林一截一截的,比較容易顯胖。縫線的方向會影響視覺,可以選擇格菱紋或是波浪縫線,避免條紋縫線引導視覺的橫向擴張。

Dappei 結語:

挑對適合的款式,羽絨衣其實也很時髦,且整體的設計變化也比其他外套款式來得多,讓你的冬季可以時尚又暖暖的度過!

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】