Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

誰說穿搭一定要講求性感曲線!盤點必擁有的 3 種「寬褲單品」,穿搭還是舒適最重要!

從小我們先是受到制服的約束,某些學校甚至規定女生只能穿著制服裙,連制服褲也不能穿,同時也因流行的影響而穿起緊身褲,似乎強調曲線的穿著才夠體現女人味。不過近年來也漸漸提倡「穿的舒適」才更重要,因此「寬褲」可說是受到不少女孩的喜愛,舒適之外也相當好看,如果你也喜歡這種中性穿搭就一起看下去吧!

text,photo/dappei

/ 牛仔寬褲 

牛仔寬褲的百搭性自然不必多說,硬挺的材質能夠修飾梨形身材,對於矮個女來說也不會因為材質太過扁塌而顯得沒精神,選擇高腰款式甚至能夠拉長下半身的比例。搭配素面上衣簡潔又優雅,混搭一雙 nike 球鞋則能展現個性的穿搭風格,或者穿著花襯衫傳遞復古形象也不錯。另外最近帆布或長腰帶又有卷土重來的趨勢,繫上一條隨意地垂掛在腰間也相當好看,金屬鏈條也是近期的必備款式哦!(photo source:123) 

/ 西裝寬褲 

西裝材質的寬褲似乎會讓穿搭風格較為侷限,但我們仍然能利用混搭堆疊出不一樣的風格。帶點灰色調的綠色寬褲可以試著將褲管塞進靴筒中,呈現獨特的個人風格,因軍靴的關係也得以讓西裝褲揮別正式嚴肅呈現率性帥氣的性格。落地款的話則能藉由尖頭鞋、高跟鞋、厚底鞋來延伸腿部線條,即便是小個女也不用擔心過長的褲長讓身材比例走樣。(photo source:123) 

/ 皮革寬褲 

以前購買皮革單品時常講究合身的版型及苗條的曲線,但此次各家品牌除了推出不少 Oversize 的皮革外套、皮革洋裝之外,寬鬆版型的皮褲也有愈來愈多人穿上它在街上到處跑,且除了基本的黑白色,也有許多令人驚豔的色彩,不過於緊身的輪廓也降低了皮褲穿搭的難易度,也擺脫常見的風塵味。可以學習下圖身高僅有 155 公分的時尚編輯 Alyssa Coscarelli 搭配一件半開襟上衣,便能將原先的休閒感轉換為滿滿的時尚氣息。如果你已經是穿搭好手,下次就來件皮革寬褲吧!(photo source:123) 

Dappei 結語:

以前搭編也是緊身褲的愛好者,但自從穿過寬褲之後就回不去啦!而且除了穿著舒適之外也一樣能穿的很時尚,誰能不愛寬褲呢!

文字編輯:Ladybird

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】