Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

玩弄色彩的丹麥時裝達人!Anne Johannsen 堪稱北歐調色盤,夏日就用色彩堆疊層次感

夏季總是無法恣意堆疊出層次感,但或許你能嘗試利用不同的色彩呈現衣著的份量感。丹麥時尚達人 Anne Johannsen 對於色彩保有一定的敏銳度,也因此她被親近的朋友稱為 ''the queen of pastels'',她還曾被 Vogue 選進 「WORLD 100 STREET STYLE」中,現在一起來看看被稱為調色盤的她如何穿搭吧!

text,photo/dappei

低彩度

當衣著的色彩太過豐富不知該何下手才能保持色彩平衡,不妨試著挑選低彩度的單品來使搭配變得簡單一些,視覺上也會比較柔和舒適。想要使色塊與色塊之間保持和諧度,那麼適時的參考色相環便變得相當重要,例如我們熟悉的藍、紫、綠皆為冷色調,因此很適合相互搭配,偶爾也能穿插低飽和度的配件讓色系更鮮明,不僅能提高穿搭的豐富度也讓每次搭配時都像在玩調色盤般有趣。

photo source:123 

低彩度+高彩度

偶爾想來個搶眼卻不浮誇的造型,利用飽含濃郁色彩的單品來做適當的點綴吧!搭配時一樣記得參考相似色、對比色才不至於讓人看得眼花撩亂,或者善用互補色來加強每種顏色的鮮明度,例如當相似色堆疊在一起時層次感沒有那麼明顯時,擺上對比色能使兩者鮮明許多,並進而襯托出你想表達的主要單品,像是圖中便是套用此技巧,讓人一眼便能注意到皮革腰包。

photo source:123 

同色系

如果你擔心弄巧成拙,那同色系穿搭便是不易出錯的色彩搭配法。Anne Johannsen 採用寶貝藍、薄荷綠、粉嫩紫呈現春夏的繽紛感,開襟針織上衣搭配鬆緊褲展現輕鬆寫意,接著肩背精緻小包來提升時髦度;浪漫的開衩洋裝就混搭同色系長襪與 Veja 小白鞋,既休閒又迷人;天氣還不夠穩定的時候,選搭一件輕薄針織衫與寬褲也不錯,只要注重配件與小細節便能加分不少。

photo source:123 

Dappei 結語:

當身上的色彩繽紛起來,整個人好像也能開朗不少,偶爾也揮別黑白灰來嘗試看看不一樣的衣著風格吧!

文字編輯:Ladybird

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】