Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

女孩夏日的氣質穿搭!用 2020 代表色「經典藍」穿出 4 種夏日風格,讓妳散發恬靜好感!

2020 PANTONE 代表色「經典藍」是比藍更加湛藍的顏色,散發平靜優雅的味道,是非常好搭配的顏色,除了能夠調和皮膚偏黃色調,還能夠變化多樣風格,輕鬆讓穿搭擁有氣質,散發迷人耐看的感覺,現在就跟著搭編學會經典藍夏日風格,讓穿搭美的不像話吧!

text,photo/dappei

/ 日常休閒

繁忙的日常就讓穿搭簡單一些,簡約上衣搭配些微落地的長褲,落地設計讓穿搭在細節上多一點魅力,另外想要多一些變化的話,可以多運用配件,像是眼鏡、簡約設計耳環、素色髮夾....等,都會是很好的搭配品。



/ 鹽系俏皮

鹽系俏皮的關鍵是運用不同花色或是亮麗顏色點綴穿搭,若是以花色為點綴重點,要記住面積不可過大,因為要是花色面積過大,視覺就會變得過於濃烈,少了清淡感就會讓鹽系味道無法完美呈現。




/ 運動混搭

散發輕鬆小男孩感的運動混搭風,這次搭編介紹兩種搭配方法,第一是運用寬鬆版型的長襯衫,不強調身體線條製造輕鬆感,加上棒球帽就很有美式運動味道;第二是雖然同樣為寬鬆版型,但運用層次的堆疊,讓小男孩感多了俏皮感,變化出另一種運動混搭風格。



/ 甜美約會

最後要介紹的是和前面大不相同的風格,以裙裝為主體強調甜美感,另外需要加入花紋元素,想要甜美感多一點的女孩,可以讓花紋面積佔穿搭比例多一些,打造讓異性融化的強烈甜美感。




Dappei 結語:

2020 必學的 PANTONE 代表色「經典藍」的 4 種夏日風格穿搭,妳學會了嗎?想要讓日常多點期待,就試著在穿搭上多下功夫,讓自己每日都美麗自信,相信開心就會一直跟著妳!

文字編輯:Dora

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】