Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

小腿粗讓你不敢穿短褲?「蘿蔔腿隱形」穿搭全攻略,裙長、材質、鞋款都是重點!

不管你的蘿蔔腿是天生還是後天習慣造成,腿部肉肉的有時穿搭起來線條就是沒那麼好看,不過別擔心,Dappei 現在就整理給你看該穿什麼、不該穿什麼,只要留意一些小 tips,就能靠衣服修飾缺點,視覺上讓腳輕鬆變得又長又瘦!

text,photo/dappei

寬褲就是你的好朋友 

已經流行很多年的寬褲,相信好處不用多說了吧!基本上不挑人穿,各種身形的女孩都可以駕馭,最大優點就是不顯腿型的寬褲管,讓蘿蔔隱藏的好好的。選對了褲子讓肉肉小腿瞬間隱形,配上短版上衣比例還會更修長喔!(圖片來源:123) 

※ 避開合身貼腿的褲款,那只會讓你的蘿蔔腿原形畢露!
※ 避開合身貼腿的褲款,那只會讓你的蘿蔔腿原形畢露!

裙子長度要拿捏 

長裙和洋裝也是肉肉小腿女孩的好選擇,謹記 A LINE 版型、寬鬆不緊身以及超過膝蓋長度的三個原則就沒問題,裙子長度如果剛好在膝蓋,就讓視覺卡在小腿最粗的位置,這樣發達的小腿肌反而更明顯!再短一點或是八、九分長度的都會比較適合。(圖片來源:123) 

材質挑硬挺的穿、深色系為佳 

布料厚度也是需要注意的地方,材質不能太薄才不會過於顯現小腿。普遍最常見的安全牌為牛仔丹寧材質,夏天怕熱的話其實西裝褲材質也很推薦,不用擔心太過正式,像圖片中間所示範的 LOOK,搭配 T 恤也很 OK。

色系上深色絕對是首選,黑色、深藍色等修飾效果極佳,花色也以不要太花俏的花紋為主,不然視覺重點一下子就跑到腿部去了。(圖片來源:123)

※ 盡量避免飽和亮色系的下半身,容易膨脹、放大缺點。
※ 盡量避免飽和亮色系的下半身,容易膨脹、放大缺點。

球鞋替代細跟鞋 

相信許多女孩跟搭編一樣,大部分的時候還是覺得穿平底鞋和球鞋方便,而蘿蔔腿女孩只要避免高筒的鞋款截斷小腿線條,不要太厚重的鞋型基本上沒問題,選擇露出最細的腳踝和多一點腳背線條,也會顯得比較修長。(圖片來源:123) 

※ 細跟高跟鞋走路時因為施力的關係,小腿為了維持平衡肌肉會非常明顯。
※ 細跟高跟鞋走路時因為施力的關係,小腿為了維持平衡肌肉會非常明顯。


Dappei 結語:

蘿蔔腿真的很難搞啊,如果真的很在意,當然平常該做的按摩和拉筋也不能少,勤勞一點相信日子久了一定能看的到變化。不過如果偶爾想偷懶,不妨靠穿搭來做修飾,對比之下效果都不錯喔!

文字編輯:Becca / 封面圖片:123

【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】