Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 穿搭配件

還以為自己身在中目黑!分享日本女生最愛鞋款「娃娃鞋」三大熱門色,顛覆以往刻板印象!

一直以來,「娃娃鞋」在台灣大眾心中都不是最受歡迎的單品,總覺得是上班族或是輕熟女才會著用的鞋履款式。本篇就是要來顛覆大家對「娃娃鞋」的刻板印象!

text,photo/dappei

喜歡日系風格的讀者們,肯定會發現「娃娃鞋」在日本女孩的穿搭中點播率極高吧,不管是中性男孩感、甜美日系或是知性成熟風格,都可以利用娃娃鞋去搭配,每種風格都也能完美演繹。本篇搭編就精選了三個最熱門的顏色,馬上來看看型人們都是怎麼搭配的。

# 1 黑色

最百搭的黑色款式幾乎日本女生人腳一雙,不管上身是花俏或是素面服飾,黑色款式的鞋履永遠不會出錯。不搭配襪子直接單穿,呈現較甜美的風格,但搭上白襪,畫風一變,俏皮感湧現,整體風格瞬間中性可愛了許多。(圖片來源:1 2) 

# 2 豹紋

近期非常流行的豹紋款式當然不容錯過,雖然看起來花俏了點,但其色系還是能和大地色的服飾去做呼應,因此搭黨們不用太擔心「豹紋難搭配」的問題,把衣櫃裡土色系的衣服都拿出來就對了!且搭配較素面、極簡的服飾,也不用害怕豹紋會讓整體造型顯得太「俗氣」!(圖片來源:1 2) 

# 3 銀色

不意外的,銀色款式也成為熱門色之一,其實各大日系品牌早已相繼出了金屬色系的各種單品配件。銀色鞋履看似不好搭配,但總能成為整體造型的一大亮點,再利用其他同是金屬色系的單品相互呼應,平衡色系,想要出眾就選這款!(圖片來源:1 2

 

Dappei 結語:

搭編自己最近也是「娃娃鞋中毒」,最喜歡搭配襪子來呈現俏皮感。真的好想每種顏色都收集!

 

文字編輯:chloe / 封面圖源:1 2 3 方型


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】