Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION穿搭配件

韓國女生 3 種「運動鞋混搭」風格提案!搭西裝外套俐落帥氣,配軟萌感針織衫居然超合理!

隨著街頭、運動穿搭風格漸成大勢,「運動鞋」早已不是健身房專利,而是日常間的造型搭配神器,別以為運動鞋只能融入休閒 Style,在穿搭風格越趨多元的現在,各式各樣的混搭組合也毫不違和,這就來看看適合春日的 3 種搭配提案吧!

text,photo/dappei

韓國女生 3 種「運動鞋混搭」風格提案!搭西裝外套俐落帥氣,配軟萌感針織衫居然超合理!

#率性時髦感

即使時序已入春,但偶爾仍略帶涼意,這時厚薄適中的風衣就是理想的穿搭單品,不僅穿上後氣場全開,同時也有良好的修飾身型效果,無論是扁屁股或蜜大腿,鏟不掉的肉都遮住就對了!風衣總給人較正式的感覺,若想於日常著用,不妨嘗試「丹寧褲+運動鞋」神仙組合,除了能適度保留時髦感之外,也能帶出率性自然的清新好感!

▲ Photo Source 1 2

 

#俐落女人味

西裝套裝如今已深入各方女子的衣櫃,不只上班和正式場合能穿,約會、閨蜜聚會穿也毫不違和!春天怎能少了抹粉嫩色彩,冰淇淋色系的西裝必不可少,無論是薄荷綠、橘粉或入門款象牙白色,都能讓整個人看上去更有精神,若擔心色調過於女孩子氣,搭雙運動鞋注入中性感,調和成幹練俐落又不失女人味的雙贏 Look!

▲ Photo Source 1 23 4

 

若高彩度穿搭提不起你的興趣,不如就忠於自我選擇內斂色調的西外吧,搭配運動鞋仍能帶出正裝 X 休閒混搭獨有的帥氣感,包款選擇腋下包時髦感更甚,戴頂老帽則讓帥勁直昇天際,「西裝+運動鞋+老帽」就是 Boyish 風格經典不敗的穿搭公式!

▲ Photo Source 1 2


#軟萌鄰家感

運動鞋一向給人酷帥、硬派的印象,總覺得和軟萌風格八竿子打不著,但今年韓國歐膩們紛紛在針織衫、西裝褲下搭上一雙運動鞋!若想保有清新氣息,在鞋款選擇上記得要保持乾淨簡潔,以淺色系為佳,避免讓設計感過重的運動鞋壞了整身搭配的平衡!

▲ Photo Source 12

 

Dappei 結語:

混搭是許多人不敢嘗試的風格,總覺得看別人穿很合理,穿在自己身上怎麼看都不順眼?其實這都是你的心魔在作祟,新的季節來臨,不如也讓心態跟著煥新,挑戰過往不敢嘗試的搭配吧!

 

文字編輯:izzie / 封面圖源:123


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】