Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

加點浪漫情懷在你的春夏穿搭吧!跟著品牌主理人 Jeanne 學習「法式穿搭」,精緻小技巧就藏在細節裡!

你或許不知道 Jeanne Damas ,但妳一定多少聽過 Rouje 或是看過它們家最知名的碎花洋裝,它們刻畫了許多人心中對於法式風格的印象,而身為品牌創辦人的 Jeanne Damas 私下穿搭更是巴黎女生的穿搭縮影,本篇搭編為大家解析 Jeanne Damas 的春夏穿搭重點,讓你更精確學習法式穿搭精髓!

text,photo/dappei

加點浪漫情懷在你的春夏穿搭吧!跟著品牌主理人 Jeanne 學習「法式穿搭」,精緻小技巧就藏在細節裡!

▎必備碎花洋裝

圖片來源

 

提到法式風格,絕對不能略過碎花洋裝!飄逸的材質搭上碎花印花,只要簡單套上就能營造出浪漫的法式氛圍,如果喜歡端莊婉約的風格,可以選擇大印花的款式,若想營造輕盈可愛的氛圍,可以選擇碎花印花,兩者都能營造出不同情調,最後簡單搭上跟鞋或繫帶涼鞋,配上編織包點綴,演繹法式渡假氛圍!

圖片來源

 

▎睡衣單品混搭

圖片來源

 

前段時間興起的 90 年代風格,今年仍然持續進行中,選擇絲質睡衣當作洋裝著用,慵懶卻不失情調,不過搭編建議在選擇單品時,盡量選擇長裙款式,可以讓整體造型更加完整,也能降低單品的睡衣感,比較適合日常著用,除了洋裝外,也不妨選擇一些背心單品,搭配牛仔褲及針織外套,打造出氣質且富有女人味的日常穿搭!

圖片來源

 

▎蕾絲單品點綴

蕾絲可以說是萬年不敗的經典元素,但隨著每年的流行,著用的方式也都不一樣,如果喜歡低調一點,可以選擇蕾絲背心最點綴,或是蕾絲刺繡襯衫做混搭,為造型增添溫柔氛圍,如果想要大膽一點,可選穿整身蕾絲上衣,搭配牛仔褲讓整體更為實穿,蕾絲元素可以說是法式風格不可或缺的一環,在一些小細節點綴上,可以讓整體更有層次喔!

 

Dappei 結語:

隨著春夏來臨,不妨考慮輕盈浪漫的法式風格,展現溫柔內斂女性氣質!法式穿搭絕對是你的首選!

 

文字編輯:Ellen Kao / 封面來源


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】