Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION穿搭配件

初入職場這樣穿不會錯!跟著《某一天滅亡》朴寶英學上班穿搭,158也能穿出168的高挑比例

由朴寶英、徐仁國主演的韓劇《某一天滅亡來到我家門前》,取經女主角卓東景在劇中的上班穿搭,嬌小女孩也能穿出168的高挑比例。

Edit/Hedy Photo/《某一天滅亡》劇照

初入職場這樣穿不會錯!跟著《某一天滅亡》朴寶英學上班穿搭,158也能穿出168的高挑比例

許久未登小螢幕的朴寶英,接下韓劇《某一天滅亡來到我家門前》女主角卓東景,與韓國醜帥徐仁國共譜浪漫愛情故事,劇情描述剩下100天壽命的網路小說編輯遇上不是人類的男主角,起初是為了逃避病痛,後來互相愛上對方的過程。雖然播出收視不如預期,不過朴寶英在劇中飾演的出版社職員,其清新感的上班穿搭引發熱論。

有著「童顏女神」美譽的朴寶英,實際上只有158公分,劇中以色彩配色、善用配件營造出高挑比例,低調不失清新感的上班穿搭相當吸睛,嬌小身材的女孩想要穿出模特兒的高挑身材,不妨往下看朴寶英3大穿搭技巧:


穿搭技巧1、粉嫩色系

縱使在劇中罹患重病,卓東景仍然營造出樂觀向上的形象,許多場景以明亮的粉嫩色作為穿搭,除了有減齡的效果,整體看起來也顯得輕盈,不論是風衣外套、套頭毛衣都可以搭配短靴、跟鞋,拉長自己的身材比例。


穿搭技巧2、多層次

在職場上,不想過於花俏又不想太過單調,可以學習朴寶英在襯衫外加上一件暖橘色毛衣,為穿搭營造出層次感,同時兼具專業形象;又或是在高領毛衣外搭上一件格紋背心,打造多層次的時髦穿搭。


穿搭技巧3、善用配件

嬌小女孩如果想讓自己擁有高挑比例,那善用腰帶、皮帶絕對是不二首選,朴寶英在劇中時常以長裙登場,此時都少不了「腰帶」的加持,強調腰線除了能讓下半身看起來更修長,也有顯瘦的視覺效果。



延伸閱讀