Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

女生夏天穿搭的清新配色!「寶寶藍」 4 種風格提案,氣質甜美、俏皮酷甜,簡單打造好感 LOOK !

藍色一直都是相當百搭又經典的色系,近年來也相當流行 Baby Blue 「寶寶藍」。這次分享 4 種不同風格的「寶寶藍」穿搭提案,相信你也會不自覺地深陷寶寶藍的漩渦裡!

text,photo/dappei

女生夏天穿搭的清新配色!「寶寶藍」 4 種風格提案,氣質甜美、俏皮酷甜,簡單打造好感 LOOK !

相較於保守的經典藍,亮眼的寶寶藍在夏天絕對可以給人清爽又吸睛的好印象,許多人可能會害怕亮色系的穿搭,卻又想擺脫一成不變的黑、白色系,那麼寶寶藍絕對是可以值得一試的清新配色。 

#溫柔甜美

柔和的寶寶藍非常適合溫柔甜美的穿搭,像單穿 one piece 一件式洋裝就能營造甜美感,款式可以選擇蕾絲、澎袖,如此便能增添些法式感,配上相同色系的髮帶、髮箍去做搭配,簡單又能幫穿搭加分;或是配上白色系單品,寶寶藍 + 白色是最基本也零失誤的配色,讓整體看起來清新又柔美。(Photo Source 1 2

#知性典雅

說到知性的穿搭,首選肯定少不了西裝外套。普遍的西裝外套大多都是黑、白色系,或是大地色系,不如試試清爽俏麗又不失氣質的寶寶藍!春夏可以選擇短袖的西裝外套,推薦涼爽的棉麻材質,不厚重也不會悶熱,搭配淺色牛仔褲可以增添休閒感;想要典雅的感覺,可以選擇無領短版外套,少了領子的部分就不會看起來太過於正式,下身可以配上深色的褲款。寶寶藍 + 藍色的同色系穿搭一樣是非常安全的配色搭法,絕對不用怕出錯。(Photo Source 1 2

#俏皮可愛

亮眼的寶寶藍也很適合俏皮可愛的穿搭,簡單的 T-Shirt 在夏天就能十分吸睛,可以配上淺色、亮色的褲款,像寶寶藍 + 粉色雖然是意想不到的組合,但搭配出來的效果絕對超乎你想像,可愛又帶點甜美。除了基本款式的上衣,也可以選擇特殊版型、材質,例如荷葉邊、大翻領等等,下身也可以配上深色的褲款,例如時下流行的五分褲、西裝褲,俏皮中又可以展現率性。(Photo Source 1 2

#微辛酷甜

除了溫柔、氣質的穿搭,寶寶藍還可以穿出微辛酷甜感。選擇方領的短版上衣配 A 字短裙、百褶裙,鞋子的部分若想要休閒感可以穿球鞋,想走酷甜路線可以穿上馬汀鞋、厚底靴;或是穿上短版針織上衣微露性感,下身可以配上淺色的寬褲和寶寶藍的顏色作中和,微辛的同時還多了分休閒率性。(Photo Source 1 2

Dappei 結語:

寶寶藍真的越看越燒!想要跳脫穿搭舒適圈可以先從顏色下手,超級推薦搭黨們可以試試看寶寶藍配色,只要簡單搭配就能穿出清爽率性,走在路上絕對超吸睛,讓人不知不覺陷入你的迷人魅力!(笑)

 

文字編輯:Jen


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】