Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

「瑜珈褲」也能成為 OOTD 選項,混搭短版上衣、西裝外套、帽 T ⋯ 休閒單品,穿出你的歐美帥!

近年在歐美、韓國,瑜珈褲時尚已經擴展開來,不少名人都把瑜珈褲當成必備的時尚單品,不只是在運動時穿,也會在日常休閒時著用,這股時尚新潮流搭黨們跟上了嗎?本篇 Dappei 將介紹瑜珈褲的搭配與穿搭技巧。

text,photo/dappei

「瑜珈褲」也能成為 OOTD 選項,混搭短版上衣、西裝外套、帽 T ⋯ 休閒單品,穿出你的歐美帥!

短版上衣

高腰設計的瑜珈褲在視覺上把腿拉長,這時再穿個短版上衣,身材比例直接 Level up!上身不論是緊身或是寬鬆的背心、T 恤或是帽 T 都很好搭配,比較大膽的搭黨也可以直接穿運動內衣,趁機低調炫耀傲人的人魚線或是腹肌!(圖片來源:1 2) 

大學 T 、 Oversize T 恤

如果有大腿肉與小腹的困擾而不敢穿瑜珈褲或較貼身的褲款的話,這時有修身效果又兼具休閒時尚的大學 T 跟 Oversize T 恤就是救星!這也是許多歐美女明星、模特最愛的搭配方式之一。(圖片來源:1 2) 

白襯衫

白襯衫在以往的印象是「正式、嚴肅」,但隨著時間、潮流,它也變成了不可或缺的時尚單品之一。運動風的瑜珈穿搭再隨意搭上一件襯衫當作外襯,就多了一份簡單率性的感覺,無論直接單配白襯衫或是有個性的紮、綁起來,都是很時尚的穿法。(圖片來源:2) 

外套

瑜珈褲跟各款外套也是靈魂伴侶,飛行外套、牛仔外套、運動棉外套等等,每種搭出來的感覺都不同。除此之外,若是穿著瑜珈褲讓駱駝蹄型狀顯露會覺得尷尬、害羞的話,可以選擇長度大約落在屁股的外套,就能夠穿得安心又好看!搭編非常推薦瑜珈褲搭配西裝外套,不但俐落、時尚還帶點微性感!(圖片來源:1 2) 

高筒襪

高筒襪是時常穿來搭配瑜珈褲的單品之一,如果你認同襪子配拖鞋,這樣的穿搭絕對值得一試,不過要切記幾個穿搭守則,由於瑜珈褲較貼身,所以襪子一定要穿在瑜珈褲外,不然塞在褲子內會積成一大坨破壞美觀跟比例。另外若是穿搭較多圖樣的話,就選擇素面的襪子做搭配,太多花色會讓整體打扮失去平衡,反而失去重點。(圖片來源) 

Dappei 結語:

瑜珈褲的穿搭真的很多元,各種風格都能駕馭,學會瑜珈褲的穿搭方法後,搭黨們也快跟上潮流自信地穿出自己的風格吧!

 

文字編輯:Rulu


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】