Marie Claire 美麗佳人
蔡詩芸|New Adventures

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

如何找到適合的穿衣風格?認識風格、了解自身條件、涉略大量靈感,讓你快速脫離穿搭新手村!

說到穿搭,其實在還未確立自己的風格前,基本上都需要經過漫長的黑歷史....本篇就跟著 Dappei 一步一步的找到適合自己的穿搭風格吧!

text,photo/dappei

如何找到適合的穿衣風格?認識風格、了解自身條件、涉略大量靈感,讓你快速脫離穿搭新手村!

說到穿搭,其實在還未確立自己的風格前,基本上都需要經過漫長的黑歷史,有時不是搭配上出問題,就單純是那個風格不適合自己,又或是不了解自己的身形優缺點,甚至是獲取不夠多的穿搭靈感,導致買了再多衣服卻依然不會搭配,其實以上 3 點就是讓你各位快速脫離穿搭新手村的 3 大步驟,本篇就跟著 Dappei 一步一步的找到適合自己的穿搭風格吧! 

 喜愛的風格

喜愛的風格又該如何找到呢?不妨從街道上、社群上看看其他人的穿搭,或許你就會發現,自己原來是喜歡成熟的韓系歐膩風,又或是簡約的歐美風,確立好自己喜歡的風格後,其實再搭配以下的「自身條件」,就可以選擇適合自己的單品,也可以好好地避開掉地雷單品,例如:高腰褲就是矮個女孩的救星,直線條剪裁的單品就是棉花糖女孩的蜜糖單品。

 了解自身條件

確立風格後你需要開始去了解自己身形上的優缺點,有胯寬問題的女孩或許就該避免「魚尾裙」,過瘦的女孩就可以利用「多層次」來增加身形份量,而除了身形上的優缺點,本身個性也可以作為一個選擇穿衣風格的標準,較活潑的女孩或許可以試試微辛歐美風,又或個性上較中性的女孩,也可以嘗試俏皮小男孩風。

 涉略大量靈感

確立風格,也知道自己適合、不適合哪些單品時,這時社群、穿搭網站都是你獲取穿搭靈感的好地方,其實獲取穿搭靈感是一輩子的課題,每一年都有不同的新單品、流行的色系,你需要一直不斷的去搜集,但並非盲目追求流行,而是搜集後加以過濾、整理成適合自己的樣子。

Dappei 結語:

搭編其實自己也經歷了好長一段摸索期,雖然已經了解自己的條件,但風格卻是最慢確立的(笑),希望搭黨們都可以很快地脫離穿搭新手村!

 

文字編輯:chloe / 圖片來源:@lizzyhadfield@s__i0218@frombeginning_


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】