Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

FASHION穿搭配件

童顏女神林秀晶與韓國四大公共財的經典造型回顧,唯一不變的是美貌

出道長達23年的韓星林秀晶,過往曾與被喻為韓國四大公共財的蘇志燮、姜棟元、玄彬和孔劉搭擋,一同回顧童顏女神在這幾部劇的經典造型。

Photo/劇照、Instagram@soojunglim_

童顏女神林秀晶與韓國四大公共財的經典造型回顧,唯一不變的是美貌

因為娃娃臉被封為童顏女神的林秀晶,再憑著韓劇《憂鬱症》受到強烈關注,出道超過20年,出演過賣座電影、話題韓劇,更曾與韓國四大公共財合作,雖然蘇志燮、玄彬相繼發佈婚訊、戀愛消息,不過當時候四位男神與林秀晶搭檔時,雙方之間的粉紅泡泡多不勝數,往下看林秀晶與男神們的經典造型回顧。

2001年韓劇《學校4》:孔劉

1998年以雜誌《CeCi》模特兒身份出道,直到2001年才正式踏入藝能界,首部戲就與韓國歐巴孔劉合作,劇情以藝術學校的高中生感情為背景,飾演舞蹈系學生的林秀晶,青澀稚嫩的形象讓戲迷相當難忘,在劇中也和孔劉有不少對手戲,兩人更因戲被爆出誹聞。

2004年韓劇《對不起,我愛你》:蘇志燮

飾演女主角的林秀晶,以真摯動容的演技,獲得戲迷熱烈迴響,堪稱演員之路的代表作品,劇中的她來自貧窮的家庭,穿著打扮相當樸實無華,髮型則以高層次的波浪捲髮成為標誌。

2009年電影《田禹治》:姜棟元

改編自韓國古典小說《田禹治傳》的電影《田禹治》,找來姜棟元、林秀晶領銜主演,故事背景從古代到500年後的現代世界,林秀晶的造型則包括古裝和當代服飾,其中顛覆戲迷印象的,就是在現代世界的美豔妝容,之後的作品也沒見過林秀晶如此。

2011年電影《愛,不愛》:玄彬

距離現在最近的,是2011年與玄彬一同拍攝的電影《愛,不愛》,劇情描述一對即將面臨離別的夫妻,在道別那日所發生的心情故事。飾演妻子的林秀晶,微亂捲髮與樸實穿著,巧妙呼應受夠婚姻生活的意象。


延伸閱讀