Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

凱特王妃常用包包+鞋履7個小眾品牌盤點!氣質草編鞋4千有找、平價包包萬元左右就可收

凱特王妃(Kate Middleton)雖然貴為英國王妃,比起名貴的精品,她更經常挑選平價、小眾品牌,親民脫俗形象受人愛戴。

Photo/ DR

凱特王妃常用包包+鞋履7個小眾品牌盤點!氣質草編鞋4千有找、平價包包萬元左右就可收

上週剛滿40歲的凱特王妃,一舉一動向來是大家關注的焦點,尤其是身上的行頭與配件,每次出鏡皆成為熱搜款式。身為公眾人物,凱特王妃每次出席活動的衣服都必須經過仔細挑選,深知自己在時尚方面的影響力,凱特王妃經常選擇小眾品牌的配件來點綴造型,幫助了許多小眾品牌突破銷售瓶頸,堪稱地表最強帶貨王,而那些不斷重複出現的品牌又有⋯⋯

延伸閱讀

凱特王妃愛用品牌——鞋子類

L.K. Bennett

鍾愛簡約款式的凱特王妃,時常選擇裸色的跟鞋,不論是搭配小碎花洋裝、西裝版型的洋裝,簡單卻有十足的貴族優雅氛圍。L.K. Bennett的跟鞋平均價為座落在200英鎊左右、約為NT$7,500上下。

Castañer

創立於1927年的Castañer,擁有近百年的製鞋經驗,當今市面上常見的草編厚底鞋便是由該品牌率先推出的。春夏時節,凱特王妃應景穿出甜美系的碎花洋裝,腳上搭配的草編鞋經常是來自Castañer設計款式,品牌的草編鞋價位平均座落在NT$2,000~NT$4,000不等。

Superga

Kate Middleton對於Superga的熱愛程度應該無需再贅述,這幾年以來,都能不斷看到Superga陪伴凱特王妃四處參訪,平均一雙台幣兩千元有找,正式、休閒搭配兩相宜,CP值超高!


凱特王妃愛用品牌——包包類

在包包的挑選上,凱特王妃對於英國在底品牌的偏好相當明顯,因此以下的小眾品牌皆為英國品牌。

Mulberry

創立於1971年,Mulberry專精於皮件的製作。凱特王妃對於此品牌的愛戴,從過去的穿搭便能顯而易見,包下多款不同顏色的款式以搭配不一樣的造型。


Grace Han

雖然是英國小眾品牌,卻由台灣裔設計師所創立,可以說是另一種台灣之光。2020年跟著凱特王妃亮相的是Grace Han Love Letter包款,曝光之後隨即成為品牌的明星包款!

延伸閱讀


Strathberry

在凱特王妃愛包當中,Strathberry和Mulberry可說是位於伯仲之間,簡約又幹練的外型,讓凱特王妃多次帶著Strathberry不同顏色的手拿包搭配出席。

延伸閱讀


DeMellier

來自倫敦的DeMellier,婉約又有氣質的包包輪廓,帶著一絲英倫的文藝氣息,非常適合凱特王妃的高雅形象,品牌包包約莫400美金左右,是一個不易撞款又兼具品質、時髦感的小眾品牌。


延伸閱讀