Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 穿搭配件

Outdoor 也能美美噠,李佳穎「露營穿搭」俐落又率性,打卡美照超吸讚!

戶外活動除了與好友齊聚同歡,拍照打卡也是例行公事之一,但若是你不知道如何兼顧美觀跟機能的 Outdoor 穿搭,那這篇李佳穎的「露營穿搭」勢必要火速研讀了!
Outdoor 也能美美噠,李佳穎「露營穿搭」俐落又率性,打卡美照超吸讚!

近年露營風氣興盛,走進大自然讓山間微風與高純度芬多精慢慢緩解生活的疲憊,比任何一種舒壓活動都更為有效,甜美女星李佳穎也是非常熱愛 Outdoor 活動的一員,露營、登山、浮潛 …… 都是他的日常,戶外活動除了與好友齊聚同歡,拍照打卡也是例行公事之一,當然要穿得美美噠拍出吸讚美照,但若是你不知道如何兼顧美觀跟機能的 Outdoor 穿搭,那這篇李佳穎的「露營穿搭」勢必要火速研讀了!

▎探險家 LOOK

說到大自然,最先聯想到的就是大地色系,百搭又耐髒也最能穿出酷帥的戶外穿搭。李佳穎在登山、露營時,便時常以一身大地色穿搭征戰,基本款單品簡單搭配就能帶出探險家的冒險感,同色系但不同色調是不需思考的零失誤懶人搭配,也讓單品之間有些區隔而不至於糊成一團。若是認為一身大地色略顯暗淡,可以學習李佳穎的小技巧,像是左圖搭配有圖騰的襪子,再加上探險家帽就讓造型感 level up,或者像右圖選擇豹紋涼鞋,都可以為素面穿搭簡單製造小亮點。

 

 

▎亮色讓你變 C 位

一般進行戶外活動,多數會選擇耐髒的深色,但大自然的山林間又時常是類似色,因此拍照時很容易跟背景融為一體,其實可以像李佳穎在 Outdoor 穿搭中加入亮色單品,飽和亮色或是低飽和鹽系色都是很好的選擇,同樣百搭卻可以提亮整體穿搭,讓你在拍照時馬上變 C 位。

像李佳穎去雪攀的這套穿搭,雖然一身都是深色單品,但亮橘色外套立刻聚焦目光,即使遠拍也依舊顯眼;跟峮峮和溫妮登山時,三位山女孩都選擇了清新的鹽系色外套,看起來元氣滿滿又無敵青春!再大膽一點的話,也可以加入小面積的螢光色試試。

 

▎Oversize 營造 Chill Vibe

露營就是要 Chill 到底,Oversize 穿搭就是最好的選擇,既舒適且活動起來也非常方便,甚至還可以直接當睡衣,大學 T、帽 T 都是很適合的露營的單品。比起亮眼的正白色,米色給人的感覺更為柔和,再搭配同色調的毛帽就能增添幾分軟萌感,營造出最 Chill 的 vibe,簡約而耐看,比起牛仔褲,下身像李佳穎一樣搭配休閒褲更能讓休閒氛圍拉滿,怎麼拍都像日系雜誌裡理想生活的形象照!

 

▎機能與好看兼具的單品助攻

戶外活動在穿搭上之所以限制比較多,正是因為天氣跟環境變化較多且較難以掌控,因此很需要機能型的單品助攻,過去機能型單品都較著重於功能而忽略外型,但近年戶外活動風行,好看的外觀早已是機能單品的必備,功能與美觀不需要成為你的選擇題,而且機能單品因為需要因應功能性,所以在外觀上會有一些很特別的設計,反而能讓 Outdoor 穿搭更有特色,甚至在日常搭配也很適合,不用擔心用高價入手後卻只能在特定場合著用,像是非常保暖的菠蘿麵包鞋就時常出現在日系型人的 OOTD 當中,方便穿脫的特性很適合露營需要進出帳篷時著用;登山鞋也越來越頻繁出現於街頭,像近年崛起的 HOKA、環保又輕量的 Merrell,都是不錯的選擇。 

 

Dappei 結語:

每次看李佳穎都會被可愛到,真的太甜美了,而且又很沒偶包,推薦搭黨去看她的 YouTube 頻道。看完知道以後露營要怎麼穿得美美噠了嗎?別說百讚了,千讚美照都是可以的。

 

文字編輯:Sofie / 圖片來源:李佳穎 IG


【本文由Dappei授權刊載,未經同意禁止轉載。】