Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 時尚放大鏡

TRACEY CHEN檀僖珠寶華麗進駐東區商圈 揭示輕奢貴珠寶新演繹 「我用夢想,為你披上最美麗的戰袍」

「TRACEY CHEN 這品牌是我勇敢跳脫舒適圈追夢的起點,當你戴上我的作品時,絕對能驚艷感受到珠寶的新生命,因為這一切美好,是我賭上了全部與覺悟才有此刻的綻放!珠寶,不一定奢華;或許,還有點低調。我希望每一件真心誠意的珠寶創作,都會讓人感受到這份心意的力量,成為生命的底蘊、生活中的美好,無時無刻都能自信閃耀,就像是我用夢想,為你披上最美麗的戰袍,這就是TRACEY CHEN 存在的意義,也是我創作的動力!」Tracey如此輕聲堅定地,聊著她對品牌的定義,更能感受到她對時尚的堅持與韌性。

TRACEY CHEN進駐台北東區商圈,她帶來的,不單是選用貴寶石創作的一貫堅持,更重新定義了珠寶與生活之間的平衡,讓美不被傳統所限制。

當貴珠寶昇華為生活藝術,美的定義由妳決定

許多人聽到「貴珠寶」,下意識的連結到乍舌的價格、相對沉悶的設計,貴珠寶之所以「貴」,是因應於它本身的稀有性,但難道貴珠寶一定要走難以親近的形象、令人驚呼的訂價,才能相益彰顯她的美?這個問題在Tracey心中不斷迴盪。「美不應該被高貴所限定,而應該是讓珠寶融入生活中的各場景,成為美麗時尚的蒐藏,創造當代亦永恆的價值」Tracey清楚的闡述對輕奢系列看法。所謂輕奢,意指保有貴寶石歷久彌新的價值,也要有不會令人望而卻步的價格,盼從輕奢系列,打破珠寶貴重與隆重的既定印象,讓貴珠寶昇華為生活藝術,在各種場合都能展現自我獨特的美。

要貴寶石的稀有、又要可入手的訂價,難道是天方夜譚?Tracey耗時三年研發,從購買原石、獨創不規格切面、融入幾何學概念的珠寶設計,搭配純手工製作工藝,碰撞出藝術與美感的完美結合,也超越了價格的束縛框架。她還重視配戴的舒適性及耐久度,使用耐腐蝕的精細耐敏珠寶金屬,也能使寶石更長久保存及增加價值,但由於沒人嘗試過,成品的工法及難度卻增好幾倍,「我們從不選擇走容易走的路,唯有堅持,才有價值,不是嗎?」Tracey笑著說。她用堅持和韌性走出TRACEY CHEN獨有的新路, 讓大家以好入手的價格,購入人生價值意義深重的貴珠寶,讓珠寶不只是特定場合才能配戴,而是融入生活隨時隨地都可以自信美麗,擁有愛自己的勇氣。

她,生涯轉換領悟,一顆貴珠寶,承載多大的愛與被愛

當年她從美國喬治城大學法律學院畢業,原在律師業大展身手,也順利獲得中、美律師執照,在多年高薪繁重的工作之下,Tracey仍不斷尋找生活中靈魂的觸動時刻。結婚時,母親將翡翠鐲子掛於她的剎那, Tracey突然被這份感動震懾,那不只是翡翠的溫潤、更是一個媽媽,捧著全然的牽掛,化為祝福與愛,再化為手中的貴珠寶,賦予女兒。讓她瞬間體悟了每個人都值得擁有一件特殊意義的珠寶,更想讓此刻的感動分享出去。當下她毅然決然,從理性至上的律師業,挑戰感性浪漫的珠寶設計,延伸這份人與人之間的愛意,延伸這份歷久傳承的愛,讓貴珠寶透過精巧配搭,在各種生命的點滴時刻裡,陪著無數勇敢女孩前行。

經典商品系列推薦:天然墨翡低調藏玄機 幾何系列俐落時尚 

說到TRACEY CHEN的兩大經典系列,天然墨翡及幾何造型,大受都會女性好評,社群媒體更常見兩大系列蹤影。天然墨翡,看似低調夜墨色的珠寶,強光照下會發現其隱約透露綠的韻味,以金邊承捧的天然墨翡,是採用高檔冰糯種墨綠色翡翠,精細切割後,由簡約的設計感呈現輕奢珠寶最唯美的樣子。而大家喜愛的幾何系列,簡單大方,以拋棄傳統以圓形切割方法,用手工建構出3D不規則形狀的隨意切面,結合傳統與創新,也將溫暖的翡翠刻劃出時代女性的幹練感,可選擇尊貴的金色或時尚的玫瑰金收邊,將奢華、暖意、時尚感完美融合。

七夕到來,為自己、為另一半挑選經典、富設計感鑽飾

8/25就是一年一度七夕情人節了,許多消費者開始詢問,剛開始入手珠寶,該從哪款開始挑起?Tracey笑說不妨考慮天然鑽石。鑽石,是世界上、最堅硬的寶石,因為質地與外觀的經典之美,常被視為永恆、視為勇氣、視為愛及忠誠。像把自己最真摯的心意,誠然的送給對方。TRACEY CHEN的天然鑽石系列,簡約純淨的設計,將天然鑽石巧妙又細膩的鑲入戒指、耳鏈,在有限的預算下,完美傳達真摯情意,也讓收禮的那方,獲得永恆價值的無限情意。

關於TRACEY CHEN檀僖珠寶

Tracey Chen,她是「尋」 珠寶、「做」珠寶 、「品」珠寶,熱衷於珠寶一切相關事務的美國 GIA 寶石鑑定家和台灣原創珠寶品牌設計師。結婚那一年,母親為她把翡翠鐲子與珠寶掛上,她深刻感受到珠寶帶來的溫暖,2016年, TRACEY CHEN 檀僖珠寶孕育而生。

TRACEY CHEN為生活而創,歷久彌新,讓你在不同時刻,充滿力量、自信閃耀!