Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

FASHION 時尚放大鏡

ANN吳思顏以愛之名打造的輕奢珠寶品牌Now Ann Forever,將星河浪漫美學與混搭魅力完美結合,讓時髦女子日常就能擁有璀璨風尚

遠嫁杜拜的時尚名人Ann吳思顏,近期推出由自己一手打造的輕奢珠寶品牌—Now Ann Forever,更邀來弟弟小樂吳思賢共同演繹輕奢珠寶混搭形象,讓人在歲末佳節多了一項美好禮物的選擇,而《美麗佳人》也專訪了Ann,由她親自訴說這個以愛之名誕生的點點滴滴。

無心插柳而開啟的璀璨征途

婚後這幾年Ann只要每次回來台灣,都會找熟識的珠寶店閨蜜訂做一點日常配戴的珠寶給自己,這次回來在隔離的時候,就在畫這次想訂做的珠寶,一開始其實只有3~4樣東西,在與閨蜜好友討論細節的時候,被建議可以試著開始自己的珠寶品牌,因此而讓「Now Ann Forever」輕奢珠寶有了誕生的契機,「我覺得這個想法挺好的,就開始設計了更多單品,經過無數次的討論、打樣、修改,終於趕在結婚紀念日這天跟大家見面。」

小樂吳思賢更與姐姐ANN同框演繹Now Ann Forever輕奢珠寶,完美詮釋時尚珠寶混搭的不設限特性。
小樂吳思賢更與姐姐ANN同框演繹Now Ann Forever輕奢珠寶,完美詮釋時尚珠寶混搭的不設限特性。

打造性別不設限的時尚風格

這次Ann也特別邀請弟弟小樂吳思賢參與拍攝品牌形象,不同以往風格的小樂吳思賢,將自身獨特魅力把女性珠寶詮釋成另一種型格態度。當然姊弟第一次合體拍攝也注入了獨有的一股愛與家人的氛圍,小樂吳思賢說:「以往大家印象中珠寶似乎都是女生專屬,但其實男生戴起來也頗有一番時尚的感覺,我自己最喜歡的會是紅寶石系列跟閃爍星芒T鑽裝飾耳拍,紅寶石有種貴族神秘氣息正好可以襯托出不一樣的氣質。」

人生中的全新收穫

從訂做自己喜歡的珠寶款式,轉換成為設計、製作、創立Now Ann Forever輕奢珠寶品牌的過程,對Ann來說也有了預期以外的收穫,她自己認為:「我覺得人生就是如此。當踏入一個全新領域,一定都會有許多意想不到的困難,像是鑽石鑲嵌工藝與設計圖之間能不能如實呈現原貌?可以做到的話穩固度、實不實際這個層面則又是另外一回事,當然也有成本、大眾接受度…等等的考量,包括整體包裝、形象等等,都是我一開始完全沒有想到的細節,也因此讓自己忙得不可開交,想把自己喜歡的東西分享給一樣眼光的朋友這個簡單初衷,沒有意料到最後有這麼多關卡要闖…但也因此真的學到了很多知識,像是鑽石市場與產地鑽石,寶石和彩寶的世界,越了解之後也會對珠寶設計也越來越有想法。」

首發之作:以流星、銀河為靈感的星河系列

也因為全心投入,以自己喜歡才誕生的想法去打磨作品的堅持,所以這次Now Ann Forever系列,Ann完全沒有所謂想推薦的款式,因為每一款她都打從心中喜愛著,她笑說:「彼此疊搭穿戴在一起還更美,如果真要說比較特別的,那可以推薦比較少見的馬眼鑽石手鍊和許願星項鍊、戒指、耳環,還有銀河之露水滴鑽V型線戒。」

Make A Wish許願星項鍊、Make A Wish許願星耳環、Make A Wish許願星戒指 The Queen王后之星戒指
Make A Wish許願星項鍊、Make A Wish許願星耳環、Make A Wish許願星戒指 The Queen王后之星戒指

Galaxy Dew Ring銀河之露水滴戒指、My Moon And Star 珍珠耳環、The Queen 王后之星戒指
Galaxy Dew Ring銀河之露水滴戒指、My Moon And Star 珍珠耳環、The Queen 王后之星戒指

蘊含著愛與傳承的珠寶

珠寶對於女人有著什麼樣的意義?Ann表示:「珠寶是我們女人寵愛自己或對方的一種方式,它不像是流行飾品或是衣物容易被淘汰或損壞,這也是為什麼對我來說,珠寶在於傳承上的意義顯得更為重要,我想要留給下一代一些有意義、有價值、有故事的回憶。」就如同她當初遠嫁杜拜時,母親將自己年輕時購買的三套珠寶傳承給她作為嫁妝,到了兒子誕生之後,更能體會這種無條件的愛與傳承之間的動人意義,進而開啟她對珠寶的興趣,並延伸到創立期望讓人能將愛無限傳承的「Now Ann Forever」。

在事業與家庭中,Ann踏實的先以家庭為重,一開始也是以”不要給自己太多壓力”的狀況下去開啟,在對作品有一定的要求以及有限的時間中,不會刻意規劃固定周期性的推出新品,而是真的有靈感想法才會開始著新系列作品,「話雖然這樣講,但其實這次有許多想法還沒做出來,我已經在構思下次要做什麼了。」,Ann笑著如此說。看來這位幸福品味女子心中還有許多滿溢的愛,等著藉由Now Ann Forever來傳遞給大家。

Now Ann Forever:http://www.nowannforever.com/