Marie Claire 美麗佳人
金高銀|Heart of Craft

SUBSCRIBE

FASHION 時尚放大鏡

配戴著幸運的象徵,FRED珠寶將奢華融入日常裡!

一位命中註定將成為珠寶設計師的藝術家 Fred Samuel ,堅信由自己來掌控命運,才能對於生活產生熱情而成就美好未來。因為這樣的核心精神,為FRED每一件珠寶創作皆注入了幸運象徵。
配戴著幸運的象徵,FRED珠寶將奢華融入日常裡!

融入在日常裡的奢華

在 Fred Samuel的兒時記憶裡最鮮明的影像,就是於巴西布佛羅裡達大街的Samuel et René Worms批發商品牌Samuel et René Worms裡,父親熱情的在篩選珍珠,而母親總把玩著當時他仍不知其名的各種有色寶石。或許,這樣的家族血液背景,讓Fred Samuel命中註定將成為一位偉大的珠寶商。1936年,他終於擁有了自己第一張商務名片,正式成為珠寶設計師,他從不以過往任何一個時代的主流藝術派別為底,而是從自己獨有的視角去探索珠寶設計這一浩瀚領域。

Force 10為 Fred 最經典品牌代表作

尤其對真絲、純棉、亞麻、薄紗...等各種織物深感興趣,將它們以抽象畫徒刑轉化再呈現,再賦予有色寶石的斑斕色彩,這也為Force 10經典系列預先引領了未來將大鳴大放之路。Fred Samuel堅持且深信著:「對於廣大女性來說,珠寶不該是僅限社交晚宴佩戴的飾物,而是造型更獨特輕盈,可供每日佩戴,甚至能搭配牛仔褲時尚點綴。」

日常裡的奢華

而Force 10系列,來自於一份愛的印記。有一天Fred Samuel長子將編織的纜繩固定在鉤環兩端,制作成一條手鏈獻給母親作爲生日禮物,Fred Samuel覺得這個想法有趣極了!於是重新設計了水手結的雙扭線結構,並增加黃金鏈扣,以及於手鏈周邊增加了鏈條元素,1966年 Force 10 系列第一件作品就此誕生。Force 10此名來自於測量海上風速的蒲福風級(Beaufort Scale),刻度範圍為0到12。FORCE 10對應船隻無法出海的風暴天氣,象徵著帆船面對強風時的高抵抗力,也凝聚了家人對於海洋的熱愛以及奮鬥精神。隨著時序漸進,此品牌經典代表系列不斷以各種不同材質搭配,並且以各種顏色的編織鏈結與黃金鍊,打造出摩登而絢爛的多樣化面貌。


Force 10以各種顏色的編織鏈結與黃金鍊打造

勇於冒險 把握機運

Fred Samuel先生始終深信,面對人生如此充滿挑戰的課題,唯有把握機運、勇於冒險,才能乘風破浪化險為夷。同時你必須堅信由自己來掌控命運,才能對於生活產生熱情而成就美好未來。Chance Infinie系列正是本著這樣一個理念而誕生,為女性的溫柔與力量致上最高敬意。此系列以象徵雙扭線為靈感,同系列項鏈、耳環及手鏈,鋪鑲著美鑽搭或配紅寶石等珍貴寶石,甚以靈動的漆面綠松石來展現華美之姿,宛如幸運符號為所有獨立自強且忠於自我的女性獻予誠摯祝福。


Chance Infinie 系列

(左)Chance Infinie High Jewellery 18K玫瑰金鑽石項鍊、(右)Chance Infinie 玫瑰金手鐲

Chance Infinie永恆符號靈感傳遞幸運機遇與美好祝願

童心未泯 探索生活樂趣

將小人偶做為胸針或吊墜,這樣的構思早在 1989年時便已出現於 FRED 設計當中,當時能見小惡魔、情人、水手、天使、孩子、藝術家、足球運或網球運動員...等各種造型人偶,而在1980及1990年代,則添以黃金、漆面、白珍珠和彩色寶石。2009年更邀請藝術家 Jean-Paul Goude為此系列加入調皮淘氣的元素,舉凡穿著條紋服裝、戴著稀奇古怪的帽子,不時還坐在滑板上。於今秋,品牌又與日本藝術家小泉智貴(Tomo Koizumi)合作,創作出全新「Fredy's Tomo;s Dolls」三枚限定款吊墜胸針。


FREDY’S TOMO’S DOLLS 聯名限定珠寶系列

經典電影的華麗再現

若說電影史上經典之作,由茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts和李察吉爾(Richard Gere)所主演的《 Pretty Woman 麻雀變鳳凰》,絕對是代表之一,而1990年時電影製作團隊來到了 FRED 位於比華利山羅迪歐大道(Rodeo Drive) 精品店為女主角找尋一套珠寶時,一條由紅寶石與心型鑽石製作而成項鍊,便成為了劇中最華麗亮眼的第三位主角。因此 Pretty Woman 系列便以此經典電影命名,以「Heart in the heart 心心相印 」作為系列標誌,透過紅碧璽(Rubellite)具有的層次色調,由粉紅到深紅等極為豐富的深蘊色階,來象徵人生中各種不同形式的愛,為佩戴者見證生命旅程中每一個美好瞬間。


(左)PRETTY WOMAN GLAMOUROUS High Jewellery白鑽項鍊、(右)PRETTY WOMAN GLAMOUROUS High Jewellery

(左) PRETTY WOMAN Fine Jewellery 18K玫瑰金鑽石迷你款手鍊、(中) PRETTY WOMAN Fine Jewellery 18K玫瑰金鑽石超大號款長項鍊 正面、(右) PRETTY WOMAN Fine Jewellery 18K白金滿鑽迷你款戒指

Taipei101 Boutique

Taipei101 Boutique