Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 時尚放大鏡

林曉同以珠寶描繪動人的愛情故事,讓愛在珠寶中流動,幸福繫上指尖,迎來愛情最美的模樣!

在愛情的不同時序裡,我們總會遇到對的那個人,並且深切體會各種流淌在心裡的豐沛情感;總在故事起頭、開展不同章節段落的旅程,不僅在時光運行中,留下悸動的軌跡,也成為林曉同設計師珠寶中,最動人的靈思;以經典的珠寶系列,詮釋愛情裡的各種感動。
林曉同以珠寶描繪動人的愛情故事,讓愛在珠寶中流動,幸福繫上指尖,迎來愛情最美的模樣!

不管你對愛情有多遲鈍,那襲擊而來的感知,總讓人掩不住悸動。正是因為觀察到情感裡最深邃內斂的部分,林曉同設計師珠寶在婚對戒系列,都將這些動人的故事性轉化為探勘感知的靈感,用情感詮釋出每段愛情的樣貌。以珠寶小說家的感性,將愛情中不同樣貌譜成詩篇,撰寫一本最動人的小說。

林曉同珠寶 小公主系列
林曉同珠寶 小公主系列

用純真、閃耀、守護3種故事,解構愛情的美好

Rihanna的《Diamonds》這麼唱著,「You and I, you and I. We’re like diamonds in the sky.(你和我,我和你;我們就像是夜空裡閃耀的鑽石。)」以鑽石的炫目光芒,詮釋愛情裡充滿璀璨面向的比喻,堪稱是珠寶作品裡最完美的演繹。尤其,最初萌芽的那份純真,就像對待小公主一樣,將妳輕捧於手心般呵護,更是愛情起始句裡,最甜蜜的完美追求。鑲嵌在「小公主系列」戒指上的點點鑽石,如同戀愛過程中無數累加的甜美祝福與光燦笑容;在指際繫上如緞帶般柔軟質感的典雅蝴蝶結,則是佐上獨特傾斜角度,彷彿綴上一層專屬幸福印記的別緻感,美得令人驚艷。

林曉同珠寶 小公主系列
林曉同珠寶 小公主系列

而承襲設計師獨有的極簡中華麗設計風格,「雙子星系列」結合了極為細緻、考驗工藝師手法的旋轉工藝美學,完美打造不被時間、潮流限制的雋永之作,以象徵愛情中最璀璨閃耀的絢麗時刻,勾勒出故事裡最濃郁的吸引力,呼應「愛情像所有美好的事物一樣值得等待,遇見你就是人生最棒的事!」配戴時戒圈於指間旋轉交錯的美鑚,也正像兩顆流星劃過的痕跡,既心動又能各自閃耀。

林曉同珠寶 經典極星、雙子星系列
林曉同珠寶 經典極星、雙子星系列

誠如「心坎鑲系列」的命名字義,當愛情故事走到濃烈處,猶如在心上鑲嵌上鑽石般極具深情!透過閃爍光燦的美鑽與精湛工藝,將男人愛到心坎裡的感動與悸動的瞬間,只有彼此才聽的到的頻率,款款傾訴此生守護妳的誓言。此系列無論從哪個角度看,皆可見璀璨鑽石騰空在心型戒台之間,呵護著一覽無遺的「真心」。

林曉同珠寶心坎鑲系列
林曉同珠寶心坎鑲系列


用最去蕪存菁的對戒,紀錄指尖與愛情的感動沸點

不同於以愛情階段故事作為開場白的「婚對戒系列」,林曉同設計師的「婚對戒系列」,將戀人彼此在日常生活中擁有愛情的雋永伴隨,以不同型態獻給獨一無二的真摯情感。像是「愛的印記對戒」中一筆成型的雙色雙金極簡線條,就象徵著兩人一路走來的愛情軌跡;而以無痕接合精湛工藝,將白K金緊緊包覆玫瑰金的技法,則是訴說著兩人包覆彼此的愛,在愛情點滴中,記載著雙方的共進軌跡。

而擁有雙環雙色、又可恣意分開或相結合的「契合對戒」,則是闡述了愛情裡最難能可貴的自由度,以一拍即合的美好,一起享受生命的豐富時刻;精湛的工藝設計,不僅讓戒圈可輕鬆完整契合,也隱藏著兩人從相遇到契合的記憶流轉,以一種共生的內涵,既是個體也是彼此圓滿生命角色,真摯迎來愛情最美模樣。

林曉同珠寶愛的印記對戒(左)、契合對戒(右)
林曉同珠寶愛的印記對戒(左)、契合對戒(右)

另外,完美結合金屬與翠玉兩種異材質的「君子對戒」,則是為愛情寫下獨特而成穩的樣貌,以堅定不移與溫潤包容的美好姿態,重新詮釋炙熱內心下,雋永攜手的恆久性。擷取東方綠竹的優雅外觀與雅緻態度,「君子對戒」以簡約時尚風貌及翠玉的通透色澤,打造出顛覆傳統的新玉印象,更將精湛工藝推向另一高度。竹節的細膩圓弧線條,亦使指間配戴更為有型及舒適,延伸了永恆真愛的奧義。

林曉同珠寶 君子對戒
林曉同珠寶 君子對戒

讓愛在珠寶間流動……

愛情,讓我們在不同時序、心境狀態下,換上擁有不同焦段的鏡頭,從深而廣,慢慢蔓延出滿溢感動的綺景。當愛情初萌芽時,換上微距鏡頭的我們,眼前的時空只有彼此;而隨著時間漸長,我們也擴大時空的參考點,以廣角鏡的包容模式,愛戀眼前的對象。對於林曉同設計師珠寶來說,不管是微距還是廣角鏡頭,這些縈繞在愛情周圍的隻字片語,就是流竄於珠寶裡重要靈感;牢牢地鑲嵌於指尖或頸部、手腕的珠寶當中,讓愛在珠寶中流動。無論眼前的你,正在用什麼樣的焦段看愛情,結合具有情感意涵的設計及堅持完美工藝的林曉同設計師珠寶,都能用最內斂韻長的模式,紀錄下愛情裡最珍貴的歷程,用珠寶說出你的愛戀宣言。

林曉同珠寶官方網站:https://www.lin-shiao-tung.com/

林曉同珠寶Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/lin.shiao.tung/

林曉同珠寶IG: https://www.instagram.com/linshiaotung/