Marie Claire 美麗佳人
李沐、王渝萱、章廣辰|Summer Vibes

SUBSCRIBE

FASHION 時尚放大鏡

DIOR 30 MONTAIGNE 重塑迪奧夢境

「非得是蒙田大道 30 號不可,我要在這裡起家,捨此無它!」「我的心願是創辦一個以我為名的品牌,一個全然嶄新的品牌。」Christian Dior
DIOR 30 MONTAIGNE 重塑迪奧夢境

歷經 2 年的修繕工程,Dior 蒙田 30 總店(Dior 30 Montaigne)於 2022 年 3 月 6 日重新開幕,標誌這個夢之國度的蛻變重生。

「我非常榮幸且自豪地見證此非凡的夢想實現。團隊和我全力以赴,這不僅是蒙田 30 總店的重新開幕,而是一次徹底的重塑,將品牌 DNA 淋漓盡致地展現。我們打造一個世界上獨一無二的國度,在這裡夢想可自由翱翔,是 Dior、時尚史,以至於巴黎這座城市前所未有的新篇章。」Christian Dior Couture 董事會主席暨執行長 Pietro Beccari 表示。

這座原名為「hôtel particulier」的傳奇宅邸,自 1946 年開始成為 Christian Dior 的總部,顛覆時尚界的 New Look 在此誕生,75 年間見證品牌的蓬勃發展,成為巴黎優雅和法國高級訂製服的象徵。蛻變重生後,這座總面積超過 10,000 平方公尺的七層樓建築匯集各種可能和夢想,迪奧先生曾描述這裡是神奇美好的薈萃之地(refuge of the marvelous),為成就非凡而存在。

此次修繕工程透過意想不到的觀點,從高級時裝到香水、從皮件到珠寶,再從藝術到高級訂製服,重新挖掘 Dior 在各個面向的豐沛創造力。建築師 Peter Marino* 精心雕琢這座建築瑰寶,融合新古典主義與現代風格的純粹,向精湛工藝、生活藝術、美饌饗宴和文化風雅致敬。

全新總店充滿現代風格,在大膽、精湛,與卓越之間精準拿捏,囊括以下空間:

●精品店,以法式印花圖騰和籐格紋等品牌經典元素裝飾,點綴著藝術品和其他令人驚喜的物件,包括數件獨創作品。

 ●美妝、香水和保養品的專屬空間。

●La Galerie Dior,致敬迪奧先生身為畫廊經營者的首個事業致敬。La Galerie Dior(Dior 藝廊)由佈景師 Nathalie Crinière 設計,陳列從高級訂製服到香水等品牌珍貴典藏。

●高級訂製服工坊**,首次於蒙田大道 30 號內設立高級珠寶工坊,體現品牌的卓越品質。

●Le Restaurant Monsieur Dior 餐廳和 La Pâtisserie Dior 甜點坊,均注入法籍主廚 Jean Imbert 的創意。

● 三座花園,由景觀設計師 Peter Wirtz 與建築師 Peter Marino 聯合設計。

●La Suite Dior,一把通往 Dior 套房的鑰匙,體驗絕佳的法式待客藝術,讓入住者度過最難忘的夜晚。

藉由展示藝術家 Guy Limone、Jennifer Steinkamp、Johan Creten、Paul Cocksedge、Isa Genzken、Azuma Makoto 和 Joël Andrianomearisoa 等人的獨特創作,宅邸內每個空間散發深植於品牌基因中的創造性,以及迪奧先生熱愛的藝術文化。嶄新的建築空間設計挹注迪奧先生作為高級訂製服設計師和香水師的前瞻精神,他在 1947 到 1957 年的短短十年間顛覆女性氣質的陳舊制約,在源源不絕的創意能量中建立他的時尚帝國。

這座富有歷史的宅邸經細膩修復,再次綻放最初的迷人風貌,不論是內部宏偉華麗的階梯或是房間,踏入其中,一趟非凡雋永的旅程就此展開。

*建築師 Peter Marino 設計了精品店、La Suite Dior、高級訂製服沙龍、Le Restaurant Monsieur Dior 餐廳、La Pâtisserie Dior 甜點坊和花園(與 Peter Wirtz 合作)。

**緊鄰隱密的高級訂製服沙龍,忠實地遵循 Dior 作為高訂工藝守護者的使命。