Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 時尚放大鏡

M編盤點人生必收的卡地亞ICONS系列精彩傳奇之作,專屬導覽限定預約中!

想入手經典雋永、傳承保值、日常易於配戴、可以與各種場合別造型完美融合的珠寶或鐘錶?那M編第一個推薦的絕對是承載前述這幾項需求特點的卡地亞傳奇ICONS系列。
M編盤點人生必收的卡地亞ICONS系列精彩傳奇之作,專屬導覽限定預約中!

跨越時代的不朽傳承經典美學

卡地亞ICONS七大系列之所以能擁有被時尚品味行家認證的經典傳承魅力,一切則來自品牌向來堅守源於繪圖的四大設計原則:簡潔線條、精確造型、和諧比例、堅持細節,將化繁為簡的線條平衡和諧之美,以及注入敏銳美感的獨特細節,透過工匠以卓越精湛技藝,打造出一款款具有濃烈情感的傳承經典代表作。

化繁為簡的純粹魅力,佩戴起來實用且具有出色美感,任何時刻皆能相融於風格百變的造型穿著,珍貴奢華卻又有著濃厚的文化情感底蘊,這些不凡的特點都讓卡地亞ICON系列作品在珠寶界與鐘錶界中,擁有著不可取代、極度耀眼的存在感,所以對於想入手人生命定收藏經典款珠寶鐘錶的人來說,M編肯定會首推請先從以下的卡地亞ICON系列收起!

必須列入人生收藏清單的絕美珠寶

LOVE

1970年誕生於紐約的LOVE系列,有著極致簡潔的線條,在當時是非常前衛大膽的設計,需要使用配套螺絲刀才能將兩者拼成完整的圓環,也需要兩人合力才能鎖緊,有如愛侶間彼此相繫的承諾宣示,同時擁有俐落時尚出眾的魅力。

TRINITY

由路易‧卡地亞(Louis Cartier)於1924年打造的Trinity戒指,憑藉三枚以三色金屬與簡單環圈交織而成的Trinity戒指,呈現靈動流麗之美,並被賦予三色金屬分別代表愛情、友情、親情的真摯情感意義,成為跨時代的不朽經典之作。

JUSTE UN CLOU

1970設計而成的Juste un Clou手環,見證了卡地亞將一枚簡單螺絲釘幻化為細緻珠寶的設計功力,同樣透過簡潔俐落及和諧比例讓其更顯精緻雋永,前衛獨特的外觀彰顯了大膽奔放的自由風尚態度。

行家認證不凡出色品味象徵的風尚腕錶

TANK

1917年由路易・卡地亞打造而成,設計靈感來自俯瞰坦克的獨特造型,將坦克車身與履帶融入錶款輪廓中,透過簡潔線條定義全新腕錶的造型,全新設計理念讓TANK系列從此成為品味人士必收珍藏的經典佳作。 

Santos de Cartier 

1904年向傳奇飛行員亞伯特·山度士-杜蒙致敬而推出的Santos腕錶,是首次為腕錶配備方形錶盤的設計,並將一貫隱藏於錶內的螺絲開始顯露在外,成為該系列專屬的美學風格。造型設計上更是以品牌著重簡約風格、和諧比例和精緻細節的堅持為主。

PANTHERE DE CARTIER

1980年代面世的美洲豹腕錶,搭配圓潤邊角的方形錶盤、流線和諧的錶耳和外露螺釘,柔美且不失個性風采,加上金屬鍊帶極致靈巧與展現的潤澤迷人光彩,成為獨具女性魅力可媲美珠寶作品的一只經典魅力錶款。

BALLON BLEU DE CARTIER

誕生於2007年的Ballon Bleu de Cartier腕錶,有著圓潤立體的造型外觀,雙凸面圓形設計,巧妙平衡作品線條和立體度,並讓藍寶石水晶凸面和上鍊錶冠與錶殼有著完美契合的平衡,加上藍色氣球和錶冠護蓋與設於3時位置的金屬圈相連,綻放無可挑剔的優雅氣質光彩。

橫跨歷史與美學的傳奇之旅,『 The Culture of Design 』形象概念空間專屬導覽

看完卡地亞ICON系列之後,如果您想親自體驗卡地亞百年精湛工藝,那麼不妨造訪在遠百信義A13設立的『The Culture of Design』形象概念空間,探索創作靈感來源。同時卡地亞還貼心地將在4月1日到4月10日開放親子場導覽,讓鑑賞美學得以完整地傳承給下一 代,憑預約入場還可獲得專屬驚喜乙份喔!

立即預約專屬導覽場次