Marie Claire 美麗佳人
孫芸芸|Fun Spirit

SUBSCRIBE

FASHION 時尚放大鏡

設計師林曉同以情感珠寶打造「幸福花園」,將青鳥、綠蝶與盛開雛菊化作幸福祝願,凝存身際隨玉而安!

由東方幸福哲學所延伸開展的「隨玉而安」系列,是林曉同設計師珠寶最讓人一眼鍾情的經典之作,融合西方時尚美學與精湛工藝,成就無可超越的深情珠寶。在2022春日之際,「隨玉而安」系列再度推出新作,以幸福花園為主題,將最珍貴的美好寓意化作珠寶,隨時伴隨身際。
設計師林曉同以情感珠寶打造「幸福花園」,將青鳥、綠蝶與盛開雛菊化作幸福祝願,凝存身際隨玉而安!

經典之作源自於陪伴與幸福的真摯創作靈

「幸福青鳥」是珠寶藝術家林曉同在品牌初創階段,因忙碌只能抽空於睡前陪伴兒子閱讀床邊故事,當讀到童話故事「青鳥」時,兒子天真地問到「爸爸,什麼是幸福」的純真模樣觸動到設計師內心,「當下即是幸福」的感悟,讓他延伸而創造出具有內斂卻蘊含深厚情感的「幸福青鳥」系列。當厚重深沉的情感幻化為珍貴玉石珠寶,是最能令人直接感受到那份真摯情意,也因此成為了深受珠寶品味行家喜愛的經典珍藏選項,如今在2022年的初春,再度推出的隨玉而安新作,則更是不容錯過的必收絕美之作。

揭幕幸福花園! 幸福青鳥、福至綠蝶與盛開雛菊獻上美好祝願

以幸福花園為概念,呼應「幸福青鳥」美好寓意,將心中滿溢的美好祝福延伸至暖暖春日中充滿希望的小雛菊,同時更迎來福至綠蝶,透過翩然舞蝶帶著東方福至寓意,飛往充滿希望與祝福的小雛菊花園中,不僅完美展現出大自然靈動之美,也讓純潔充滿力量的美好祝願時刻伴隨在配戴者身上。

以精湛卓絕工匠技藝,讓玉石展現驚豔新風貌

林曉同設計師珠寶最為知名的獨特3D立體玉雕工藝,打造完成的姿態著時令人相當驚豔不已,不凡立雕玉石取材上需要選擇比作品原尺寸放大3倍的玉石為材,才能夠擷取出玉石細緻溫潤、色澤通透的最佳部分,同時還要避開石紋及裂痕,需要經驗卓絕的精工師傅以手感與技藝手工打造,才能呈現出至臻完美作品,這次在幸福花園概念中,因為有著自然界生物與花卉植物的設計,更是完美地展現其淋漓盡致的不凡技藝,讓每一款珠寶作品都綻放出極其出色的耀眼之姿。

融合中西幸福美學、令人著迷不已的絕美精緻新作

這次林曉同設計師打造的幸福花園,無論是小巧精緻的青鳥、翩飛綠蝶與盛開的潔白小雛菊,以令人初見就綻放歡愉感的藝術美學、佐以嚴選珍貴寶石、貴金屬鑲嵌相互輝映,無可挑剔地詮釋出和煦春日之美與誠摯祝福之意。

「青鳥遇蝶」與「璀璨枝頭青鳥」作品,以不到一立方公分的精巧青鳥,令其停駐在枝頭上。無論是與展翅翩飛的綠蝶相遇於春日,透過如暖陽照射般的璀璨鑽石相映;或是佇立在貴金屬與鑲嵌排鑽的枝頭上,那輕盈溫潤的細節在在展現出製作工法上的精緻度與難度。

「幸福青鳥」與「悠然福至」則是以西方珠寶工藝勾勒出東方詩意情境,選取綠翡打造出微型青鳥以及福至綠蝶,與春日繽紛花瓣的各色彩寶點綴,描繪出曼妙、清麗的豁然寧靜景緻。

Lucky Daisy-「小雛菊」系列則以和玉石同樣有著潤澤溫柔光輝的貝母作為花瓣,花蕊鑲嵌綠寶石,整體充滿春日氣息,迎著翩舞而至的綠蝶祝福,滿溢著歡沁浪漫氛圍,同時也飽含滿滿祝願心意。

能夠傳承心中真摯情意與祝福寓意的珍貴儀式感,品味行家大多會以透過收藏臻美珠寶來傳遞,而林曉同珠寶在春日以幸福花園作為靈感之源,且揉合藝術美學、精湛工藝的新作,無論是私人珍藏傳承或贈與珍愛之人傳遞祝福之意的最佳精彩之作。

林曉同珠寶官方網站:https://www.lin-shiao-tung.com/
林曉同珠寶Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/lin.shiao.tung/
林曉同珠寶IG  https://www.instagram.com/linshiaotung/