Marie Claire 美麗佳人

LIFESTYLE 居家生活

從傢到家!彤雲潤景CEO黃奕景 專訪「一站式的室內設計魔法,輕鬆打造你的夢想家居。」

好不容易搬了新家,接下來選地板、家具、燈光、系統櫃讓人忙得暈頭轉向,追求高效的人們向宇宙下訂單:「請給我一個包辦一切的室內設計團隊!」於是,彤雲潤景就此誕生!讓人安心成家,不怕多走冤枉路。

彤雲潤景CEO黃奕景,為台灣帶來「新品種」的室內設計團隊。
彤雲潤景CEO黃奕景,為台灣帶來「新品種」的室內設計團隊。

第一次裝潢,到底要找統包還是設計師?自己找統包可以掌握預算,但不同工程找不同工班又容易踩雷,找大牌設計師?他們會放下身段、細細聆聽客戶的需求嗎?

裝潢停看聽!先了解自己要什麼。

在台灣,室內設計產業主要分為四大類別──

1.大牌設計師:知名度高但報價也高,沒有太多溝通的空間,往往會強勢主導客戶案例。

2.個人工作室:案源多半來自親朋好友介紹,服務好且價格低廉,但較無品牌公司的保障,服務客戶的時間和保固範圍都很有限。

3.連鎖設計品牌:設計師團隊素質參差不齊,以接案量大作為行銷口碑,但對客戶來說成本較高且效益低。

4.單一設計品牌:為市場上普遍接受度較高的選項,但多僅以室內設計和裝修為主,成本與市場行情相近。

以上四大類,都無法一站滿足客戶的需求,在趨勢引領之下,台灣出現了室內設計團隊「新品種」彤雲潤景──為室內設計師、家具公司、系統櫃公司、燈光公司、地板、地暖、空調等經銷商共同組成的「大聯盟」,由於有相對各職業優勢的設計師,因此無論是品質、專業或價位,都優於市場行情。

室內從零到有的一站式魔法,為彤雲潤景特有的一條龍服務。
室內從零到有的一站式魔法,為彤雲潤景特有的一條龍服務。

接軌歐美潮流:「專業分工」的一條龍時代

以「一條龍」服務的彤雲潤景,讓屋主少走了許多冤枉路,各領域專家「組隊」協助屋主實現夢想家居的風格,將設計師、工班團隊與上游廠商連成一線,以全然客製化的一站式服務成為台灣室內設計「新浪潮」。

你想像過把「吧台」引入臥室?彤雲潤景巧思以吧台桌取代傳統隔牆,分隔出臥室兩處空間。
你想像過把「吧台」引入臥室?彤雲潤景巧思以吧台桌取代傳統隔牆,分隔出臥室兩處空間。

「這是未來的趨勢,共享結盟一起打團體戰,讓消費者與室內設計產業同步雙贏。」在台灣罕見的一站式室內規劃,其實在歐美已盛行快二十年,例如美國知名的傢配(home staging)女王馬勒第茲‧貝爾(Meridith Baer)在洛杉磯、紐約、舊金山和邁阿密設有據點,專門服務想轉賣房產的富豪和好萊塢大明星,經過她巧思翻新裝潢過的案子可增加約20%以上的價值。

彤雲潤景從燈光到傢飾客製包辦,能將每一座好宅打造出豪宅質感。
彤雲潤景從燈光到傢飾客製包辦,能將每一座好宅打造出豪宅質感。

結合最前沿的西方潮流與東方低奢語彙,彤雲潤景每一座客製作品都嵌有屋主的私房品味。
結合最前沿的西方潮流與東方低奢語彙,彤雲潤景每一座客製作品都嵌有屋主的私房品味。

而在家具工廠長大、對訂製家具有多年經驗的黃奕景,從傢配師跨足到全方位的「五感」室內整合設計,將不同領域以不同專業分工,樣樣專精,解決人們在裝潢上會遇到的疑難雜症,讓台灣人也能享受歐美home staging的便利,輕鬆迎來富含美學體驗的空間作品。

不只是傢配師,更是天地壁的策展人

「彤雲潤景」一站式的空間魔法,源自明星級的團隊,旗下專業燈光師曾擘劃文華東方與寒舍艾美的燈景,能與室內設計師合作打出漂亮一手牌,他們深諳何種光源較不易產生高熱、用什麼光源壽命較長,可縮短維修頻率、要求的照度要用多少燈具……,光是「燈」這件事,「彤雲潤景」就可為客戶省下眾多的麻煩。

用什麼燈、用多少燈,都是細節中的魔鬼,彤雲潤景旗下團隊曾操刀文華東方與寒舍艾美燈景,如今在住宅界已打響名號。
用什麼燈、用多少燈,都是細節中的魔鬼,彤雲潤景旗下團隊曾操刀文華東方與寒舍艾美燈景,如今在住宅界已打響名號。

「這一整面的木框藤編,現場工班做不出來,送去他們合作的工廠做好再運回來,價格實惠、品質更好。」此外,價格不斐的系統櫃也透過「彤雲潤景」旗下專家自己拆圖、直接到源頭板材廠批料打造,不僅省去許多中間成本,更做好十足十的專業保固。客戶的正向證言不斷,他們對其客製化家具家飾的本事,有堅定無比的信心。不只居家,「彤雲潤景」也善於規劃質感商業空間與辦公室;提到辦公室,黃奕景也將「彤雲潤景」總部二樓空間規劃做共享辦公室,讓旗下各個團隊碰撞出無限火花,也能即時開會處理客戶的空間問題。

以彤雲為畫筆,潤出家的獨特風景,「彤雲潤景」的筆尖可描摹客製出主人的生活風格,從傢俱訂製、室內設計、燈光規劃到飾品佈置,一條龍由傢配師、設計師、燈光師、花藝師和數十種工種匠人,聯合展演名為「家」的美學平台。免除工班之間的溝通、省去與設計師們開會的時間、不必辛苦自己監工、不用跑遍上游工廠貨比三家……,「彤雲潤景」解決從規劃、施工、採購到監工的一切細節,能包辦一張十萬到一百萬的訂製家具,能從零到有完成客戶心中深埋的夢想藍圖。

更多傢的魔法請上彤雲潤景 官方平台:

彤雲潤景官方網站: https://trspatialplanning.com/

彤雲潤景官方粉絲團FB: https://www.facebook.com/TUGGII.CO/

彤雲潤景官方IG: https://www.instagram.com/tuggii.co/