Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 音樂

〈消極掰〉攜手14位各行業人士集體耍廢!Jolin蔡依林:「有時候停下來罵一下髒話、喪志一下,也是一種發洩跟前進的奇妙動力!」

去年發新專輯《Ugly Beauty》的天后Jolin蔡依林,首首MV都是歌迷的話題焦點,這回再度拍攝〈消極掰〉MV,要帶著大家一起向消極說掰掰。

Photo / 索尼唱片

1 / 9

這首由〈第三人稱〉作詞人王永良作詞、製作人剃刀蔣與Starr Chen,以Future Bass元素為基底徹底改造的〈消極掰〉,聳動又幽默的歌名講述面對生活各種鳥狀況的無能為力與無奈,為之與不為的態度,告訴大家如何積極地面對消極;Jolin表示:「大家都有情緒的高低峰,一定會有遇到事情順遂及不順遂,有時候停下來罵一下髒話、喪志一下,也是一種發洩跟前進的奇妙動力!」

配合「消極掰」歌詞概念,導演特別安排Jolin「躺好躺滿」演出,並找來14位臨時演員飾演上班族、運動員、游泳教練等各行各業的人士,無論是在沙發上、浴室、馬桶、辦公室等場合,都是一起躺著「集體頹廢」,讓整支MV走一個消極喪志到極致的路線!

Jolin在MV飾演一位失戀女名伶,穿著一身從比利時空運來台的訂製華麗造型、臉上更配合主題畫了「喪志眼淚妝」,躺在床上演出甚麼都不想做、消極洩氣的模樣,格外吸睛,Jolin表示:「這次導演讓大家都躺在床上翻滾,很喪志的感覺。其實當靈感完全沒有的時候,有時候躺下來休息一下,我覺得這是一個是很棒的集體運動!」