Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 音樂

情歌天后梁靜茹回來了!睽違7年推新專輯,首波主打歌〈微光〉

又有梁靜茹的新歌可以練啦!

Photo / 環球音樂

睽違7年,情歌天后梁靜茹即將帶來新專輯《我好嗎?-太陽如常升起》回歸,想藉著這次的新作品,訴說自己20年的歌唱生涯心路歷程。

新專輯以自我追尋為概念,特別來到加拿大溫哥華拍攝主視覺,而回顧梁靜茹的過往作品,似乎都和加拿大特別有緣,第一張專輯〈一夜長大〉正是在溫哥華錄製完成,當年製作人李宗盛決定安排她到加拿大的錄音室專心錄唱,沒想到這一唱竟然一整年都沒錄好,梁靜茹說:「大哥總覺得我唱別人的歌都唱得很好,唱自己作品卻沒有自己味道,叫我一直重唱再錄!」

後來遇到低潮的梁靜茹,不得已回到馬來西亞的民歌西餐廳駐唱休息幾個月,在駐唱的過程中想起李宗盛的一句話,給了她答案,也成為日後鼓勵自己的座右銘:「不管在任何狀態唱歌,都要跟當初為什麼要唱歌的是一樣的。」

新專輯首波主打歌〈微光〉