Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 熱門話題

「像極了愛情」寫詩風潮再爆紅!2步驟裝文青流行現代詩,你跟上了嗎?

網路上掀起的這波「像極了愛情」造樣寫詩風潮,你也有跟上一起浪漫起來嗎?

「像極了愛情」究竟是什麼梗?其實是導演蘇三毛日前在臉書分享了一張「教你如何寫詩」的圖片,接著在發文最後補了一句「像極了愛情」,讓文字宛如冠上了浪漫的詩意,再度引起一波寫詩風潮,不過這個梗其實早在去年就在抖音、微博、微信爆紅,只要輕鬆2步驟,就能一秒造詩。

有沒有厲害的饒口語句一點都不重要,只要隨意寫一段話,最後加上一句「像極了愛情」,最文青的現代情詩就完成了,不只內政部、財政部、海巡署長室Coast Guard通通都創意無極限,宇宙人也跟風玩一波,你們最愛哪一版的「像極了愛情」?

財政部

「不求1000萬,只求一張200塊,像極了愛情。」

內政部

「強求卡位,吃虧的終究是自己,明明沒有位置,還要硬擠過來,像極了愛情。」

海巡署長室Coast Guard

「海面下的未爆彈,必須清除,才不會引發危機,像極了愛情。」

宇宙人

「像極了愛情,幾天之後就不會有人用了,像極了愛情。」