LIFESTYLE熱門話題

王冠閎台灣蝶王是水瓶男孩!韓系俊帥臉蛋,哥哥也是188公分高帥哥

台灣蝶王王冠閎在杭州亞運勇奪銀牌,有著韓系帥氣臉蛋加上精壯身材,你也被他圈粉了沒?

Photo / 王冠閎IG

王冠閎台灣蝶王是水瓶男孩!韓系俊帥臉蛋,哥哥也是188公分高帥哥

被稱為是「台灣蝶王」,21歲的王冠閎2019年參加匈牙利ISL國際賽就爆紅被熱搜,接著陸續在世錦賽、杭州亞運都有優異表現,可說是台灣水中最速男無誤,接下來他也將爭戰2024巴黎奧運,這位台灣泳壇之光絕對要認識一下!

王冠閎「台灣蝶王」之稱

之所以有「台灣蝶王」稱號,是2020年王冠閎在國際游泳聯盟首站賽事的200公尺蝶式上,以1分50秒79奪下第三名,成為台灣首位打破世青紀錄的選手,同時也獲選為中華民國體育運動精英獎最佳男運動員。

韓系臉蛋+精壯身材,王冠閎成泳壇天菜

175公分高,王冠閎有著韓系的單眼皮俊帥外表,加上游泳練出的太平洋寬肩、倒三角精壯身材,可是讓許多少女們為之瘋狂,而他也隨著人氣高漲,許多代言也紛紛找上門。

王冠閎哥哥李冠成是188帥哥

王冠閎是隨母姓,雖然不同姓,王冠閎有一個大他2歲的帥氣哥哥李冠成,身高188公分,早先曝光的一張兄弟檔合照,兩位的高顏值可是討論度飆高,李冠成也是泳將,在全大運的游泳男女400公尺混合接力塞上,也替台灣大學搶下銀牌。

Photo / 「林謅罵律師」臉書粉專、李冠成IG
Photo / 「林謅罵律師」臉書粉專、李冠成IG

王冠閎2023杭州亞運奪下銀牌

爭戰2023杭州亞運,王冠閎也不遑多讓,在游泳男子200公尺蝶式決賽中飆出1分54秒53好成績,成功拿下銀牌,也終結了游泳25年獎牌荒,他隨後在臉書感謝大家支持,並寫下:「我真的做到了!」

王冠閎將再戰2024巴黎奧運

2021年東京奧運是王冠閎首次走進奧運殿堂,雖然止步於13名,卻也打破自己的紀錄,而他也將二度征戰奧運,在全大運公開男生組200公尺蝶式決賽,游出賽季最佳1分55秒42摘金,超越奧運A標的1分55秒78,確定搶下巴黎奧運門票。

延伸閱讀


收藏