Marie Claire 美麗佳人
陳庭妮|Modern Vintage

SUBSCRIBE

LIFESTYLE新鮮事

又萌又無奈!他是有眉毛的囧臉貓咪山姆~

貓咪傲嬌又可愛的行為總讓人對牠們又愛又恨,不過當總是高高在上的貓咪卻長了對八字眉,會成了什麼模樣呢?
又萌又無奈!他是有眉毛的囧臉貓咪山姆~

Text/ Wen Photo/ instagram.com/samhaseyebrows, facebook.com/mustachiolapu

貓咪傲嬌又可愛的行為總讓人對牠們又愛又恨,不過當總是高高在上的貓咪卻長了對八字眉,會成了什麼模樣呢?

住在紐約的雪白小貓「山姆」就正巧有兩道黑毛在他的眼睛上方,貓主人便順勢將牠的Facebook粉絲團取名為「Samhaseyebrows(有眉毛的貓山姆)」,快滿2歲的小山姆,2013才成立的粉絲團短短一年間就吸引了全球將近50萬網友按讚,而Instagram上還有更多牠可愛的日常生活照片和小影片,又萌又無奈的模樣真的讓大家直呼超可愛!另外也有人戲稱牠作「冏臉貓」。據主人表示,山姆是隻被遺棄的小貓咪,原本只是中途寄養等待一個有緣人出現,但久而久之卻也和山姆培養出感情,便決定自己收養了,而主人更沒料到山姆的一對「八字眉」會這樣地受網友喜愛,後來甚至成立了Samhaseyebrows官方網站,同時為愛護動物組織募款與倡導領養代替購買的正確觀念等。

紐約有隻眉毛貓山姆,而台灣也有隻鬍子貓拿布,不過有趣的是拿布的毛色剛好是顛倒過來的,是隻有白色翹鬍子的小黑貓,拿布的個性有點調皮、像個小孩子,專長是可以跳很高。忙碌的都市生活中停下喘口氣,來看看貓咪們平時可愛的逗趣表情真的是十分療癒呢。


►Samhaseyebrows’ Facebook
►Samhaseyebrows’ Instagram
►Mustachio LAPU 小鬍子拿布’s Facebook