美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 新鮮事

就是愛四眼田雞男!只有眼鏡控女孩才懂的10個幻想

說到戴著眼鏡的男子總有一股說不上來的魅力,書生外表底下藏著古靈精怪的幽默感,羞澀的性格卻又常給人意想不到的驚喜。誰說壞壞才惹人愛?現在就讓我們一窺眼鏡男特有十大迷人之處,但不得不承認,有些是編輯天生不理性的戀物癖使然。
1 / 5

Text/郝慧川 資料整理/凱凱  Photo/網路

 

說到戴著眼鏡的男子總有一股說不上來的魅力,書生外表底下藏著古靈精怪的幽默感,羞澀的性格卻又常給人意想不到的驚喜。誰說壞壞才惹人愛?現在就讓我們一窺眼鏡男特有十大迷人之處,但不得不承認,有些是編輯天生不理性的戀物癖使然。

 

  1. 濃到出水的書香味

眼鏡是文青的標誌(也有可能是工程師)、高材生的必備品、戴著眼鏡的男人就是給人一種模範生形象,也讓人期待他脫下眼鏡後是不是會變成另外一種人,展現反差感〜覺得期待。

  1. 眼鏡男很做自己

他們不愛隱形眼鏡,春夏秋冬都戴著眼鏡的,大眾的意見不太重要。不管今年流行的是街頭風還是運動風,依舊戴著他的眼鏡,有自己的氣場,隨處一站都是風景(讓我成為你風景的一部分吧!)。

  1. 朦朧的世界裡妳最美

當他摘下眼鏡的那一剎那,就算妳的妝容全毀,剛睡醒頭髮有多亂,素顏有多狼狽都不用怕,因為在還沒戴上眼鏡之前,妳依然是昨晚那位女神。

  1. 誠實可靠感

他架起眼鏡擋住一雙放電的眼睛,像是對妳承諾,絕不會在外拈花惹草的到處留情。

  1. 他的臉上寫著I AM READY

如果妳的眼鏡男剛好是個型男,他隨時都能扮演不可能的任務,在最危險的時候抱著妳問:「相信我嗎?」然後一個轉身兩人一起從高樓跳下,(先生你貴姓阿,你哪位阿,又是上次姓陳那位啊!

  1. 有點害羞,骨子裡卻悶騷的反差感

眼鏡男表面給人剛毅木訥或是不擅社交的印象,但是平常惦惦的他們,腦袋其實藏了千百萬個鬼點子跟冷笑話。不說話還好,一說起話來總是意外地有趣。

 

  1. 在人群中,戴上眼鏡的他肯定最醒目

在這個集體追求濃眉大眼的年代,膠框眼鏡反而成為他的獨家標誌,尤其是在擠到不行的跨年晚會現場,當Line傳不出去電話也打不通時,只要一瞥頭,就能感受到他的眼鏡正在向你發射訊號。

  1. 他具備著敏銳的洞悉力

隔著鏡片看世界的他,常常能夠用不同的角度理解事情,他理性的分析卻讓你不得不信服,就像是漫畫裡的名偵探柯南,好像推幾下眼鏡,就能找出真正的殺人兇手。

當然,這時的妳想必已經轉頭看身邊的眼鏡男,質疑為什麼一點都不符合?因為這些純粹是眼鏡控妹子們心中綺麗幻想〜不管他是眼鏡型男,還是挺著大肚子的宅男,只要他對妳好什麼都不重要啦,是吧?

就是愛四眼田雞男!只有眼鏡控女孩才懂的10個幻想 就是愛四眼田雞男!只有眼鏡控女孩才懂的10個幻想 就是愛四眼田雞男!只有眼鏡控女孩才懂的10個幻想