Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 新鮮事

首爾一定要去的3家歇腳小店!對,就是3家!

大家首爾都去了好幾遍了對吧,今天讓慧川介紹你三家小店,不管你是愛喝茶的小文青,愛咖啡的潮青,還是有一顆少女心的小親親都可以滿足願望。

慧川最近去了一趟首爾,這個大家都很不陌生的城市,首爾除了逛街地方多最不缺的就是咖啡廳和茶店(很清白的那種)這種歇腳小店,這次就讓慧川來介紹你三家私心覺得非常特別的小去處,讓你打卡放IG絕對不丟人。

 

BASILUR 寶錫蘭茶館

慧川這次大部分時間都待在江南,江南地區最好逛的林蔭大道(garosugil,新沙站8號出口最近)我大概來回走了有18次,這間是同事推薦一定要去的茶館,這家寶錫蘭茶館外觀十分美麗,他們的茶品是斯里蘭卡老字號。

這次川川點的是雞尾酒茶飲,雖然是茶飲,但有像調酒一般的漸層色,清涼氣泡口感很適合夏天喝,特別的是裡面放的是果汁珍珠,咬下去會噴汁捏〜。

地址:首爾特別市江南區新沙洞 554 2F

 

BAT Café 蝙蝠咖啡

這間算是這趟行程慧川印象最深的咖啡廳了,大家有聽過韓國的眼鏡品牌 Gentle Monster嗎?詢問店員後發現這間特別的咖啡店就是他們開的。

 

這間以咖啡廳就在Gentle Monster林蔭大道店隔壁,以農場主題打造,進去就可以發現地上鋪滿石頭和泥土,相當逼真。

整間店共三層,往二樓走去就可以發現,一整片的玉米田阿〜

如果往地下一樓走又是不一樣的風景,是一種溫室的概念,但因為燈光的關係拍出來的照片有一種酒店直擊的感覺。

店內用的咖啡杯也很特別

慧川拍了這段影片帶大家看看店內

 

 

Hao Hui-Chuan(@xoxo_chuan)張貼的影片

張貼

 

 

而隔壁的GENTLE MONSTER店內也很值得逛一逛,感覺不像眼鏡店,比較像展覽空間。

地址:首爾特別市江南區新沙洞533-6( 注意,這是GENTLE MONSTER的地址,慧川沒記下咖啡店的地址,但就在眼鏡店隔壁,很好找,You can’t miss it. )

營業時間: 16:00–21:00

 

壽硯山房

來到首爾還可以去一下傳統的茶館,感覺會跟西化的咖啡廳很不一樣。這次慧川去了這間位在江北的壽硯山房,它以前是韓國知名詩人李泰俊的家,後人把這裡改建成了茶坊,非常古色古香的氛圍,主要提供的是韓國傳統茶點。

唯一的缺點是這裡比較難到,要先搭地鐵再轉公車。可以搭地鐵4號線在「漢城大入口站」下車,再轉搭公車2112路,於「東方研究所大學站」下車,步行約2分鐘就會到了。

而這裡除了有韓式傳統的茶類及茶點外,像紅棗茶、人蔘茶、五味子茶等,還有馬格利藍莓雪花冰、黑米麻糬等。我後來選了紅棗茶,味道很好。

店內的裝潢真的很傳統,像在鄉下友人家喝茶的感覺。

地址:首爾特別市城北區城北洞248番地

 

三家介紹完畢,如果你即將去首爾或正在首爾一定要去看看喔〜。