美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 rss
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 新鮮事

繽紛糖果屋 前所未有甜美療癒 分子藥局 Molecure Pharmacy 帶來健康新樂趣

這絕對是前所未有的療癒解藥空間,來自台中的分子藥局 ,用概念 Drug Bar ,帶來破格新處方空間。亞洲首間健康選物店誕生,也替健康概念帶來全新樂趣!
1 / 23

圖片/分子藥局、gigi

有沒有想過有一天,只因為心情好,就去藥局拍照喝咖啡呢。鄰近氣質高雅的台中歌劇院,不甘平凡冷感的藥局印象,Molecure Pharmacy 分子藥局(Molecule+Cure) ,將英文字重組:分子+療癒,意思為生物與科技再度複合融為一體。比起身體,心靈健康更需要被療癒,讓自己看起來更健康更愛自己,都是分子藥局如此破格、不想理所當然開間抓藥行的初衷。集合空間設計與醫學專業於一隅,帶來健康諮詢的新觀念藥局為宗旨。

這間亞洲首家結合美學與生活風格的健康選物店,以打造自然實驗風格為目標。把八米高的挑高空間,點綴了綠植栽和溫潤木質吧檯、鵝卵石牆面、手沖咖啡吧,帶來Drug Bar的全新自然風丶健康生活全新美學觀念。把身體健康如同分子學般分解,猶如分子撞擊後形成出不同的化合物一般,重點在縱觀生活健康習慣的全面概念調整,取代「頭痛醫頭、腳痛醫腳」的藥局印象。再加上輔以全新儀器觀測,讓科學與醫療觀念同時並進。高顏值的醫療團隊,也不得不列為重點之一。

一走進藥局,好像走進設計精良的高貴咖啡店,會有種:「咦?推錯門了嗎?」的自我懷疑。藥局中央的古銅色螺旋梯,與落地壓克力架,都如同歐洲前衛選物店,後方Drug Bar開放空間,切割出另一個隱密的吧台區,在此人們可以愜意的坐下來品嘗手沖咖啡。分子藥局就是想要這樣破格,入門就確實感受到如同去喝杯咖啡的輕鬆自在,還有那別急著拿藥就走的匆忙,一新藥局制式冰冷印象。

不僅僅是家藥局,更是一家生活風格選物店,店內不有常備用藥、L:A BRUKET香氛蠟燭、有機洗手乳、肌膚保養、保健品、以及風格小物都可以在這裡一次購齊,也因為空間帶來的新鮮感,連撒隆巴斯也忽然美的像面膜。私認為拍婚紗照都也沒有違和感啊。

分子藥局

台中市西屯區惠來路二段236之1號(台中國家歌劇院斜對面)
04-2251-3080
週一~週日 9:00~21:00
繽紛糖果屋 前所未有甜美療癒  分子藥局 Molecure Pharmacy 帶來健康新樂趣 繽紛糖果屋 前所未有甜美療癒  分子藥局 Molecure Pharmacy 帶來健康新樂趣 繽紛糖果屋 前所未有甜美療癒  分子藥局 Molecure Pharmacy 帶來健康新樂趣