美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人 Marie Claire 美麗佳人 Official(@marieclairetw) Marie Claire Taiwan美麗佳人 Marie Claire Taiwan 美麗佳人
Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 新鮮事

看「吉卜力」美食特展還不夠,這裡還有更超強的!日本廚藝神人將「宮崎駿動畫」食物100%神還原~

目前正在日本三鷹之森吉卜力美術館展出,一直到今年11月份的《食べるを描く。》特展,是熱愛宮崎駿動畫迷們不能錯過的特別展覽,展覽中將吉卜力經典動畫中的食物還原,在看動畫中美食記憶躍然在眼前,不僅如此,展區中還設有《天空之城》虎蛾號裡的廚房及《龍貓》中皋月與小梅家中的廚房,是各位在展覽截止前,到日本旅遊必訪的行程之一。

1 / 9
Edit/派脆克  Photo/網路
 
戲劇中的飲食橋段,大部分的功能除了是角色間的溝通外,透過食物更能表達人物與人物間的情感,因此在宮崎駿的動畫中,食物就顯得格外重要了。如果各位還記得《神隱少女》中白龍給千尋的那包飯糰,就代表著友情與信任的建立,簡單的味道,卻帶出了複雜的心境。
 
不過呢,三鷹之森吉卜力美術館展覽中大部分的食物都是用模型製成的,想要嚐上一口,可能有些困難。
 
 
 
 
 
 
 
但是在IG上有位神人en93kitchen,就用真的食材來將「宮崎駿動畫」中的食物神還原,甚至是依照動畫中畫面來呈現擺盤,讓人嘖嘖稱奇。而且這位神人還用了對照拼圖,讓各位能夠融入動畫中的情境。
 
諸如,《龍貓》中皋月做的梅子便當、《魔女宅急便》中琪琪的早餐、《風起》中的西伯利亞蛋糕以及青花魚定食、《神隱少女》中的日式早餐,還有《崖上的波妞》的餐肉蛋泡麵,透過巧思在畫面中呈現的美味,彷彿讓動畫更加真實了。除此之外,en93kitchen也是在IG上展示自己的創意料理,從日式到西式一點都難不倒她,實在相當厲害。
 
 
 
 
 
喜歡「吉卜力」動畫的朋友,除了要去看展之外,一定要追蹤這個帳號。
 
看「吉卜力」美食特展還不夠,這裡還有更超強的!日本廚藝神人將「宮崎駿動畫」食物100%神還原~ 看「吉卜力」美食特展還不夠,這裡還有更超強的!日本廚藝神人將「宮崎駿動畫」食物100%神還原~ 看「吉卜力」美食特展還不夠,這裡還有更超強的!日本廚藝神人將「宮崎駿動畫」食物100%神還原~