Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LIFESTYLE 新鮮事

有史以來最大!誠品「信義藝術計畫」12件作品登場,手扶梯變巨大掃描器、外牆機器手臂舞動,限時展出1個月

信義誠品瞬間變成了小小藝術村阿~

Photo/誠品生活

夏日閒閒沒事,就去信義誠品吧!適逢創立30周年,在6/28~7/28打造有史以來最大的「信義藝術計畫」,邀請9組團隊,共端出12件作品,讓整館都瀰漫著精彩創作,五感都能大大驚豔。

最大的亮點是誠品信義店外牆的《一起幻想》,由曾打造《世大運聖火裝置》、台中花博《聆聽花開的聲音》的創作團隊豪華朗機工打造,在外牆上用12支機器手臂,結合光屏幕,在繁華的信義區上演一首奇光幻影的「科技詩」。

走上手扶梯後,便能看到用即時錄像互動裝置創作的《狹縫中的連續微觀》,由曾任三金典禮視覺藝術總監的王宗欣打造,讓2~4樓的空間化為巨大掃描器,把穿梭的觀眾化為「靈魂輪廓」。

B1有姚仲涵創作的《光電獸#13-都市》,利用燈管簾幕,可以將觀眾透過麥克風傳遞的聲音,轉變為具有生命力的光影、並閃爍跳動著。食物設計師陳小曼則於B2樓美食街打造《普魯斯特感官實驗室》,民眾能接連藉由視覺、聽覺、嗅覺、觸覺、味覺等五感經驗,拆解身體對於食物的記憶。

陳青琳作品《越夢》
陳青琳作品《越夢》

「信義藝術計畫」完整12件作品與展區:

6F:陳青琳《越夢》、展演廳有發條鼻子《R》

5F:范承宗《Reading, a bridge讀橋》、畫廊則有夏陽、林彥瑋、鄭帛囪、張銀亮、張安《立》,預計7月開展

李霽作品《質物圖鑑》
李霽作品《質物圖鑑》

4F:李霽《質物圖鑑》

3F:誠品團隊《未來編輯室》

2F:齊振涵《FASHION BINDING》

1F:吳耿禎《轉動隻字片語的靈光一閃》

王宗欣作品《狹縫中的連續微觀》
王宗欣作品《狹縫中的連續微觀》

電扶梯:王宗欣《狹縫中的連續微觀》

戶外:豪華朗機工《一起幻想》,預計將會展出長達半年

姚仲涵《光電獸#13-都市》
姚仲涵《光電獸#13-都市》

B1:姚仲涵《光電獸#13-都市》

陳小曼作品《普魯斯特感官實驗室》
陳小曼作品《普魯斯特感官實驗室》

B2:陳小曼《普魯斯特感官實驗室》