Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 愛情慾望

20歲的時候就該知道了!用這5項標準一次看穿他是不是「甘蔗男」吧!

他就像甘蔗一樣一開始吃起來甜甜的,但最後吐出來卻全都是渣。
1 / 4

Text/Chloe Photo/Instagram

最近社群網路上又出現了一個新的名詞「甘蔗男」,代表著那些一開始對你殷情奉獻,但最後卻你一腳把你踢入深淵的男性們,就像甘蔗一樣一開始吃起來甜甜的,但最後吐出來卻全都是渣。這貼切的形容,讓許多身旁的女性友人們紛紛點都稱是。一問之下,才發現大家都有碰到甘蔗男的相同經驗啊!

經過多年的實戰經驗,其實要分辨出對方究竟是不是甘蔗男不是個難事,也希望到這個年紀開始有比較多戀愛機會的你,可以閃過這些地雷、少走些冤枉路。下面這幾點是我們希望你在認識新的男生時可以注意到的。

太在意打扮細節

不是說打扮不好,當然大家都喜歡穿衣有型的帥哥,但有些男生實在是太注重外表了!比如說講兩句話就要播一次頭髮,或是不斷調整袖口跟手錶,如果他在跟妳說話時也沒辦法把注意力移轉到你身上,那請小心了。雖然不是每個愛漂亮的男生都一定是甘蔗男,只是請你必須再多花點時間去認識這個人囉。

不直接回答你的問題

這是另一個甘蔗男常用的招數,他不直接回答你的問題,是因為他想要答出你喜歡的答案,所以不斷地探測你到底想要聽到什麼。這個時候你可以觀察他的肢體語言,比如說講話的時候有沒有直視你的眼睛、或是有沒有一直玩手指,如果他一直繞著圈子講話的話,那你就知道是什麼情況了。

之前的對話內容都不記得

你會不會有的時候想說這個人到底記憶力有多差?不!你錯了!他記憶力好得很,他不記得只是不在意你到底講什麼!他對你這個人就是興趣缺缺,只是無聊找你出來喝一杯,或許運氣好還可以帶你回家罷了。

沒見過他任何朋友

因為你只是個過客而已,當然沒有機會見到他的朋友,要介紹給朋友多麻煩,反正你馬上就會被取代。如果你已經跟他約會很久了,卻從來沒見過其他友人的話,那也請小心觀察他囉。

相信你的直覺

你的直覺是真的,他就是有問題。不要再去問朋友說我覺得他這樣做很奇怪,我該怎麼辦。你都知道發生什麼事,你也心知肚明,只是不想承認罷了。這時候直接去問對方吧,就不要再去煩你的朋友了。當然大家一定都有被愛情沖昏頭的時候,但請你一定要冷靜下來,好好看清這個人。