Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 愛情慾望

戀愛運超旺的女生都會這樣做!學到這個就可以在三分鐘內讓你喜歡的對象留下印象

如果是男性主動提起自己的興趣時,就算是自己不清楚的領域,「欸—所以那是在做些什麼呢?」也要表現出有興趣的樣子。

×談話時過於平淡無奇的女性,讓人過目即忘

○會瞬間說出「好厲害!」的女性,令人印象深刻


在聯誼活動中,似乎會以三分鐘或五分鐘為單位,讓男性一個個地輪流坐到自己面前,於此同時必須開始進行交談。我忍不住想:「這簡直跟俱樂部一樣。」在俱樂部裡,大致上不在最一開始的十五分鐘內獲得指名是不行的。因此,我們都會費盡一切功夫。在客人來到眼前的時候,就問「這是您去過的第幾家店呢?」、「您是從事什麼工作呢?」之類的小姐是無法有業績的。因為大家都會說一樣的話,客人會覺得「啊,又來了」,因此無法留下印象。

相反地,如果在客人一屁股坐下的瞬間,就問他:「我白天時的工作遇到了這樣的事呢XX桑的話會怎麼做呢?」就能在短時間內讓感情升溫。因為聯誼活動的時間更短,所以就更加嚴苛。如果只是慢慢問一些無關緊要的事,時間馬上就過去了。因為只有三分鐘,如果不是對交談有一定程度自信的人,是沒辦法馬上帶動氣氛的;就算是有自信的人,也會受到和男性對象間的契合程度影響。那麼,該怎麼做才好呢?

假設有一個在妳守備範圍內的男性到了面前,而妳想要聊得更起勁的話,如果對方的工作是和電子或電腦相關,就以能瞬間說出「你是理工人耶!好酷喔!」這種話的等級為目標吧。就算不是電子相關,聽到對方的工作時,是否能夠做出「哇—好厲害!超大的公司耶」這樣能讓男性高興的反應就很重要了。除了工作以外,妳能否說得出:「哇!跟我的興趣一樣耶!」、「好厲害!我也一直很想試試看!可以教我嗎?」這樣的話呢?

就算沒有真的覺得「好厲害」,也試著讓自己能反射性說出這樣的臺詞吧。因為雙方都會一個接一個輪流與數個人交談,為了能事先稍微加強印象,講得出這樣的臺詞將會變成一種優勢。

這裡還有一個門檻更高的做法,那就是講稍微辛辣一點的內容,其實會更容易讓人留下印象,也更容易吸引對方。簡單來說,就是講些令人出乎意料的事。就像我在本章節一開始所介紹過的,試著突然問些沒有人會問的問題,或是用比較直接的方式講話,比較容易讓對方留下印象。不過,如果覺得這樣的事情很難做到,像是有著不太平凡的興趣、曾經到一般人不會去的地方旅行,或是「其實我有一點宅」等,女性在一開始突然提起這些,也不失為一個手段。

此外,相反地,如果是男性主動提起自己的興趣時,只以「喔喔,是這樣啊」來作結就是NG了。就算是自己不清楚的領域,「欸—所以那是在做些什麼呢?」也要表現出有興趣的樣子。「我之前也一直想去耶。所以那邊的風景如何呢?」像這樣能擴展話題的反應是很重要的。

工作、年齡、家庭成員等資訊,不管是什麼都可以之後再蒐集。到底會不會喜歡上那個人,則又是另一回事了。在短暫的聯誼活動中,如果妳想儘快瞭解那個人的話,就必須意識到:得在他就在妳面前時,在交談的階段就一矢中的才行。如果不這樣做,從對方的角度是不會對妳留下任何印象的,妳也無法瞭解對方。特別是對交談不太擅長的人,在參加聯誼活動之前,更應該做一些能夠反射性回話的想像訓練,或是在腦海中先想好一兩個出人意表的話題,事先做好準備比較好。

♥ANSWER

和喜歡的人「能聊得起勁的女性」,會對對方的話有很大的反應。



本文摘自:高野麗子《讓男人心裡只有妳:破解他的真心話,從見面3分鐘發展到完美戀愛》(遠流出版)

將「擅長戀愛」與「不擅長戀愛」的女性的特徴加以分類,根據主題進行說明。就算是零戀愛經驗的女性,也可以藉由本書循序漸進地磨練戀愛技巧。囊括邂逅到交往前.中.後期的各種情境,徹底解說戀愛大小事的解決方法。

作者簡介

高野麗子。前No.1女公關,戀愛顧問。在職時代接待過7,000位以上的男性。引退後成為日本首位女公關專門顧問,提供讓業績提升、預約爆滿的工作諮詢及心理照護諮詢。她以在過去經驗中所體認到的「成為能長久深受喜愛、擅長撒嬌的女性的方法」為基礎,提供女性專屬的戀愛建議和諮詢。她主張:「擅不擅長談戀愛跟本身的素質沒有關係,只要經過訓練,誰都能變得擅長戀愛。」以具體又容易理解、能貼近女性心理的建議博得好評。

購書資訊  https://www.books.com.tw/products/0010819566