Marie Claire 美麗佳人 - 流行時尚, 彩妝美容, 名人明星, 風格生活

LOVE & SEX 愛情慾望

高潮難道這麼難?性學專家:「告別假掰性愛,上床就要做自己,做愛不是做家事!」

告別假掰性愛,女人就要真高潮!
Edit/派脆克  Photo、影片/網路、IG
 
根據教過數百場性愛課程的曾寶瑩博士執行的一場超過2000名以上台灣女性填答的性愛大調查,台灣女人在床上最大的性愛困擾是─做愛很難高潮。台灣女人如果只會乖乖地配合男人一成不變的親嘴、抓奶這套性愛劇本,結果就是「爽到你,艱苦到我」,每次都和高潮擦肩而過,甚至連邊都沒碰到。 
 
男人是床伴,不是床絆!女人要性福,享受高潮快感,上床就要做自己。做愛不是做家事,開心最重要。 
 
在這個高潮迭起、性手捻來的時代,女人值得享受更好的性生活。 上床去、做自己、放手玩,讓女人和伴侶活力充沛,玩回女人的性活力! 就讓心理學博士、嵩馥性健康管理中心心理顧問,性學達人曾寶瑩博士教妳在床上應該知道的男人心理,以及如何讓男人改寫性愛劇本、完成性愛大改造的訣竅。 
 
「女人上床做自己」文摘
 
女人其實很好色
 
其實女人天生就好色,我們是長大以後才忘記的。看看嬰兒,無論男女都會玩弄性器官,小男生長大一點繼續用手抓小鳥,小女生臉皮薄就轉去椅子床角磨下面,這麼做只是因為很舒服、很好玩,這就是情慾最原初的自然狀態,讓人感覺舒服、想要一玩再玩,在這之後,我們才開始對別人的身體好奇、產生慾望,然後也才開始想要和別人親吻做愛。
 
本來好色是很自然的,但麻煩的是,就如心理學大師馬庫色所分析的,人會怕別人因為太好色而不事生產、成為別人的負擔,或是傷害別人。女人好色就更糟了,因為她們可能耗盡男人精力,讓男人顯得無能失去威嚴,或是四處勾搭男人破壞別人家庭,所以人用各種方式阻止別人好色,宣揚「好色會毀掉妳」、「好色會被討厭」、「好色很噁心」、「自慰會變笨、氣虛」……但好色始終是人性,集體被壓抑的龐大性能量創造了集體大活躍的性文化和性產業,個人被壓抑的性能量,則讓人陷入性冷感、陽痿早洩、無法高潮等性愛困擾中,或是在精神上沮喪焦慮,失去活力。
 
曾經有個很喜歡做愛,也樂於跟我分享細節的女人告訴我:「大人生活很無聊啊,性是最棒的遊戲,如果不能做愛,長大不就太可憐了!」我望著她笑成一彎下弦月的雙眼,心想:「真是有道理啊……」她又補充說:「如果沒人做愛,那就一定要自慰!自慰有時候比做愛還要爽喔……不管怎麼樣,女人一定要上床玩,才會有活力!」她這番話正是我這十幾年來,研究女人性愛、帶領女人性愛工作坊、從事性教育性諮商工作的心得總結。
 
對我而言,每個女人都是性感的,不論妳有沒有性慾,要不要和人做愛,能自在把玩感受、談論性愛,都能讓女人感受到「情慾花大綻放」的魔幻力量,讓妳充滿活力。在這個高潮迭起、性手捻來的時代,女人值得享用更好的性生活,別怕好色毀了妳,妳會知道界線的。上床去、做自己,放手玩,讓妳和伴侶活力充沛,玩回妳的性活力。